Krise spitzt sich zu
Winti sieht bei Pleite gegen Aufsteiger 3 Mal Rot!

Rapperswil-Jona schiesst Winterthur in verrücktem Spiel in die Krise. Xamax gewinnt gegen Chiasso dank vier Toren innerhalb von 10 Minuten mit 4:1 und liegt nun punktgleich mit Schaffhausen an der Tabellenspitze.
Publiziert: 17.10.2017 um 07:00 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 04:25 Uhr

Winterthur – Rapperswil-Jona 0:1
Rapperswil holt auch in einem verrückten Spiel gegen Winterthur Punkte ab. Seit fünf Partien ist der Aufsteiger nun schon ungeschlagen! Die Winterthurer müssen sich grösstenteils selbst an der Nase nehmen. Die Zürcher sind vor dem Tor zu unpräzise. Zudem kassieren gleich drei (!) Winti-Spieler den roten Karton (73., 89., 92.). Shabani (35.) entscheidet das Spiel nach Vorbereitung von Neuzugang Stephane Nater.

Xamax – Chiasso 4:1
Nachdem gestern Schaffhausen mit dem Sieg gegen Wohlen vorgelegt hat, zieht heute auch Verfolger Xamax nach. Die Neuenburger feiern gegen Chiasso einen 4:1 Sieg. Das besondere dabei: Alle Tore fallen in der zweiten Halbzeit. Chiassos Soumare legt in der 49. Minute vor, ehe Xamax dank Corbaz (56.), Ramizi (60.) und zwei Mal Nuzzolo (63./66.) den Sieg innerhalb von 10 (!) Minuten ins Trockene bringt. Xamax liegt nun mit 27 Punkten punktgleich mit Schaffhausen an der Tabellenspitze.

Schaffhausen – Wohlen 2:1
Trotz Rückstand übernimmt Schaffhausen wieder die Tabellenspitze in der Challenge League. Nach dem 0:1-Rückstand, für die Aargauer aus Wohlen trifft Kuzmanovic (40.), drehen die Schaffhauser mit einem Doppelschlag nach der Pause von Cicek (52.) und Sessolo (54.) das Spiel und fahren letztlich die drei Punkte ein.

Rapperswil-Jona siegt in Winterthur und ist das 5. Spiel in Serie ungeschlagen. (Archivbild)
1/8

Wil – Aarau 1:3
Zweiter Sieg in Serie für den FCA! Auf den Heimsieg gegen Xamax legen die Rüebliländer einen 3:1-Sieg auswärts in Wil folgen. Für Aarau treffen Rossini (17.), Thrier (55.) und Vasar (58.), den Wiler Treffer erzielt Eduardo (73.). FCA-Trainer Jurendic muss übrigens wegen seiner Sperre aus dem Spiel gegen Xamax auf der Tribüne zusehen.

Servette – Vaduz 2:0
Die Länderspielpause ist vorbei: Den Anfang im Schweizer Liga-Fussball macht die Challenge League mit der Partie am Freitagabend. Vaduz gastiert in Genf bei Servette – und hat dabei nichts zu bestellen. Steven Lang schiesst die Ländle-Truppe mit zwei Toren ab. Der Offensivspieler bezwingt in der 5. und in der 73. Minute FCV-Keeper Peter Jehle, der Servette-Sieg gerät nie in Gefahr. Mit dem Dreier klettert der Aufstiegsanwärter aus Genf für eine Nacht an die Tabellenspitze.