Drei Teams an der Spitze
Das Waadtland dominiert die Challenge League

Lausanne-Sport vor Stade Lausanne-Ouchy und Yverdon: Nach den Samstagspielen der 13. Runde führen drei Klubs aus dem Waadtland die Tabelle der Challenge League an.
Publiziert: 22.10.2022 um 21:58 Uhr

Nach Lausannes 2:1-Heimsieg vom Freitag gegen Thun liessen sich Stade Lausanne-Ouchy und Yverdon am Samstag nicht lumpen. Yverdon lag bei Aufsteiger Bellinzona nach 70 Minuten in Rückstand, aber der Franzose Brian Beyer und - in der 93. Minute - der frühere Servette-Captain Anthony Sauthier bewerkstelligten die späte Wende für die Mannschaft vom Neuenburgersee, die nunmehr dreimal in Folge gewonnen hat.

Stade Lausanne-Ouchy gewann ebenfalls auswärts gegen Schaffhausen mit je einem Tor pro Halbzeit 2:0. Die Schaffhauser sind seit vier Spielen sieglos, während die Lausanner nur eine der letzten acht Partien verloren haben.

Der FC Wil könnte am Sonntag das Waadtländer Spitzentrio sprengen und Leader Lausanne-Sport einholen. Die St. Galler müssen jedoch bei FC Vaduz antreten, der die letzten zwei Spiele mit insgesamt 9:1 Toren gewann. (SDA)

Trainer Marco Schällibaum hat Yverdon auf den richtigen Weg gebracht.