Dank Lukembila
Wil verteidigt Spitze in letzter Minute

Im Spitzenspiel der Challenge League sieht es lange so aus, als würde sich Yverdon durchsetzen. Doch dann geben die Westschweizer den Sieg gegen Wil noch aus der Hand.
Publiziert: 03.03.2023 um 22:32 Uhr

Der FC Wil bleibt Leader der Challenge League. Im Spitzenkampf gegen Yverdon gleichen die Ostschweizer in der 94. Minute zum 1:1 aus.

Im Bestreben, durch einen Eckball das späte Glück zu finden, eilt auch Wil-Goalie Noam Baumann in den gegnerischen Strafraum. Der Ball kommt jedoch kurz auf den ersten Pfosten, wo Josias Lukembila lauert. Der Stürmer lenkt den tiefen Ball mit dem Kopf ins Netz ab zum umjubelten, aber auch etwas schmeichelhaften Ausgleich für die Gäste.

Der späte Gegentreffer ist bitter für das Heimteam, das nach der Führung durch Brian Beyer in der 31. Minute kaum Chancen zugelassen hat.

Im Spitzenspiel gibts kurz vor Schluss die Erlösung für den FC Wil.
1/5

Nullnummer fürs Schlusslicht

Bei einem Sieg hätten die Westschweizer die Tabellenspitze in der zweithöchsten Schweizer Liga übernommen, so aber bleiben sie zwei Punkte hinter Wil und könnten am Sonntag sogar vom zweiten Aufstiegsplatz verdrängt werden. Dies, wenn Lausanne das Heimspiel gegen Vaduz gewinnen würde.

Auch das zweite Spiel vom Freitag geht unentschieden aus. Im Duell zwischen dem Tabellenschlusslicht Xamax und Aarau fallen keine Tore. Am nächsten an einen Treffer kommt Aaraus Valon Fazliu, dessen Abschluss in der 62. Minute am Pfosten landet. (SDA)