Chiasso kommt gegen Wil zu den ersten Punkten. Schaffhausen siegt gegen Kriens dank umstrittenem Penalty. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 29.10.2020 um 22:12 Uhr
|
Aktualisiert: 01.11.2020 um 14:32 Uhr

Chiasso – FC Wil 1:1
Das Tabellen-Schlusslicht Chiasso kommt gegen den FC Wil zu seinem ersten Punkt in dieser Saison. Lange Zeit sieht es sogar nach einer Niederlage der Wiler aus. Die Tessiner gehen zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen Elfmeter in Führung. Der Ausgleichstreffer gelingt Wil 15 Minuten vor Abpfiff. Der Mannschaft von Trainer Alex Frei läuft es in letzter Zeit alles andere als rund. Nach dem durchaus ansehenden Saisonauftakt, steht man nun schon seit fünf Spielen ohne Sieg da.
Die Tore: 50. Bahloul (P.) 1:0, 75. Jones 1:1.

FC Schaffhausen – Kriens 3:1
Nach vier Spielen ohne Sieg, kann Schaffhausen wieder einmal über drei Punkte jubeln. Bis zehn Minuten vor Spielende steht es 1:1. Doch dann bekommt das Heimteam einen umstrittenen Elfmeter zugesprochen und geht wieder in Führung. Vier Minuten später doppeln sie zum 3:1-Schlussresultat nach. Für Kriens, das zuvor keine der letzten vier Direktbegegnungen verloren hat, ist es in dieser Saison die zweite Niederlage in Folge.
Die Tore: 27. Mozzone 1:0, 59. Follonier 1:1, 80. Mujcic (P.) 2:1, 83. Del Toro 3:1.

Thun – Aarau 1:0
Im Mai 2015 sind Thun und Aarau das letzte Mal aufeinander getroffen. Damals in der Super League hat Aarau 3:2 gegen die Berner Oberländer und Trainer Urs Fischer gewonnen. Fünfeinhalb Jahre später gibts das Duell wieder. Eine Liga tiefer zwar – aber kaum langweiliger als damals. Bereits nach fünf Minuten trifft Kenan Fatkic den Pfosten. Nur wenig später zeigt Schiedsrichterin Esther Staubli auf den Punkt. Chris Kablan aber scheitert an Aarau-Keeper und FCL-Leihgabe Simon Enzler. Nach einer halben Stunde hat Staubli dann den Roten Karton in der Hand. Sie zeigt ihn Petar Misic, der vorbelastet Chris Kablan ungeschickt von den Beinen holt und Gelb-Rot sieht. Kommt jetzt die grosse Thun-Show in Überzahl? Nein. Aarau macht das Spiel, ist aggressiver und engagierter als die Thuner. Erst kurz vor Schluss werden die 10 tapferen Aarauer von Saleh Chihadeh kalt geduscht. Thun holt mit wenig Aufwand drei Punkte. Aarau dagegen verliert erstmals nach drei Siegen und einem Remis wieder.
Die Tore: 84. Chihadeh 1:0

Das Tabellen-Schlusslicht Chiasso kommt gegen den FC Wil zu seinem ersten Punkt in dieser Saison.
1/17

Xamax – Winterthur
Verschoben!

Am Donnerstag

Lausanne-Ouchy – GC 1:2
Lausanne-Ouchy bittet GC zum Spitzenkampf! Klingt befremdend, ist aber Tatsache. Und gegen den hochgehandelten Aufstiegsfavoriten aus Zürich liegen die Hausherren dank Tavares (53.) gar vorne und dürfen sich dadurch berechtigte Hoffnungen auf den damit verbundenen Leaderthron machen. Doch dann schlägt die 66. Minute: Eine Dummheit von Stürmer Lahiouel bringt GC wieder ins Spiel. Der Stürmer hat bereits die Gelbe Karte auf seinem Konto und holt nochmals eine ab. Macht in der Summe die Gelb-Rote Karte. GC verspürt Aufwind und dreht die Partie dank Toren von Pina (71.) und Bonatini kurz vor Schluss (87. Penalty) zu seinen Gunsten – und klettert damit wieder auf den Leaderthron.
Die Tore: 53. Tavares 1:0, 71. Pina 1:1, 87. Bonatini (Penalty) 1:2.