Wieder kein Befreiungsschlag
Wil kann auch gegen Schaffhausen nicht gewinnen

In beiden Dienstagabend-Spielen gibt es keinen Sieger. Aarau verpasst somit in der Tabelle den Spung nach vorne und Wil bleibt weiter in der Krise stecken. Hier gehts zum Roundup der Challenge-League-Runde.
Publiziert: 03.11.2020 um 22:06 Uhr
|
Aktualisiert: 03.11.2020 um 22:08 Uhr
Wil-Trainer Alex Frei hat gegen Schaffhausen nicht lange Grund zur Freude. Sein Team verspielt die Führung.
1/16

Wil – Schaffhausen 1:1
Wil findet auch gegen Schaffhausen nicht auf die Erfolgsspur zurück und bleibt zum sechsten Mal in Serie ohne Sieg. Dabei sieht es für die Truppe von Alex Frei an diesem Abend lange Zeit gar nicht schlecht aus. In der 55. Minute findet ein schön getretener Freistoss im Strafraum den Kopf von Muntwiler. Er lenkt den Ball zur 1:0-Führung über die Linie. Schaffhausen steckt aber nicht auf und kommt zu einem Penalty. Mujcic krallt sich das Leder und haut den Ball vom Punkt wuchtig in die Maschen, Wil-Torhüter Köhn hat keine Abwehrchance.
Die Tore: 55. Muntwiler 1:0, 76. Mujcic 1:1.

Aarau – Kriens 2:2
In einem unterhaltsamen und torreichen Spiel sind es die Gäste, die im Brügglifeld früh in Führung gehen. Auf Seiten der Innerschweizer ist Yesilcayir an zwei Toren beteiligt. Beim ersten Treffer des Abends agiert er noch erfolgreich als Passgeber, nach einer Stunde trifft er dann selbst zum wichtigen 2:2-Ausgleich. Dabei profitiert Yesilcayir, wie beim ersten Tor nach einem Eckball, von einer ungenügend agierenden Hintermannschaft Aaraus. Auf der anderen Seite kann sich das Heimteam einmal mehr auf den Torriecher von Gashi verlassen. Nach einer halben Stunde bringt er das Heimteam nach dem frühen Rückstand per sehenswertem Volley mit links wieder zurück ins Spiel. Kurz nach Wiederanpfiff verwandelt er einen Penalty eiskalt zur erstmaligen Aarauer-Führung seiner Mannschaft. Aarau hätte mit einem Sieg die Gelegenheit gehabt, sich der Tabellenspitze zu nähern.
Die Tore: 8. Berisha 0:1, 31. Gashi 1:1, 48. Gashi (Penalty) 2:1, 60. Yesilcayir 2:2.

Chiasso – Xamax abgesagt

Winterthur – Stade Lausanne-Ouchy abgesagt

Am Montag

GC – Thun 1:1
Da kommen die Zürcher aber noch einmal mit einem blauen Auge davon. Einmal mehr gelingt den Grasshoppers einen Last-Minute-Treffer! Zehn Minuten nach der Pause sind es die Gäste, die zu einem Penalty kommen. Fatkic läuft an und schiesst das Leder wuchtig und präzis in die Maschen zur verdienten Führung. Wenige Sekunden später könnte Kyeremateng für die Thuner gleich nachdoppeln, sieht seinen Schuss aber vom Pfosten gestoppt. Thun hat den zweiten Treffer mehrmals auf dem Fuss. Und in der letzten Minute der Nachspielzeit schiesst dann Cristian Ponde tatsächlich noch den Ausgleich für GC. Er wird von Giotto Morandi mit einer punktgenauen Flanke perfekt in Szene gesetzt. Mit einem Sieg wären die Berner Oberländer bis auf zwei Punkte an den Rekordmeister herangekommen. Randnotiz: Zuschauer hat es im Stadion keine, dafür wurden rund 1000 Plüschtiere auf den leeren Sitzplätzen verteilt. Die Zürcher haben die Aktion «Plüschtier statt Geister» initiiert. Nach dem Spiel sollen diese dann an Organisationen, die mit Kindern arbeiten, verschenkt werden.
Die Tore: 55. Fatkic (Penalty) 0:1, 90.+4 Ponde 1:1.