Auswärts-Dreier für Genfer
Servette dreht Spiel in Schaffhausen in 16 Minuten

Servette siegt in Schaffhausen, Aufsteiger Rapperswil-Jona schlägt Vaduz zuhause 2:0 und fügt den Liechtensteinern die erste Pleite nach drei Siegen in Serie zu. Challenge-League-Leader Xamax setzt sich nach Startproblemen über Wil hinweg.
Publiziert: 26.11.2017 um 17:57 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 16:05 Uhr

Schaffhausen – Servette 1:2
Mit drei Punkten im Gepäck fährt der Car von Servette zurück nach Genf. Erst gehen die Hausherren durch Tranquili (12.) in Führung, doch die Gäste drehen das Spiel spät. Erst trifft Steven Lang (72.) zum Ausgleich, dann sichert Stevanovic (87.) per Kopf den Sieg. Servette bleibt damit erster Verfolger von Leader Xamax.

Der Samstag

Xamax - Wil 3:1
Leader Xamax holt sich die Punkte Nummer 38, 39 und 40 in dieser Saison. Im Vergleich mit den Gästen aus Wil bekunden die Neuenburger etwas Anlaufzeit. Erst in der 64. Minute eröffnet Nuzzolo das SKore. Dank Treffern von Treand (75.) und Karlen (86., Penalty) schaut doch noch ein komfortabler Vorsprung heraus. Der Wiler Treffer von Marko Muslin (87.) ist Kosmetik.

Servette siegt in Schaffhausen!
1/5

Chiasso – Winterthur 1:1
Die Winterthurer nehmen einen Punkt aus dem Tessin heim durch den Gotthard. Es hätte allerdings aus mehr sein können. Kofi Schulz bringt WInti nämlich früh in Front (7.). Den Ausgleich für Chiasso markiert Farrugia (36.).

Rapperswil – Vaduz 2:0
Es hätte auch ganz anders ausgehen können. Nachdem Rapperswil-Jona in der 22. Minute durch Fazliu in Front geht, drücken die Gäste in Halbzeit zwei aufs Gaspedal. Die St. Galler wehren sich mit Händen und Füssen, halten den eigenen Kasten sauber – und versetzen den Liechtensteinern in der 84. Minute in Person von Sabani und in Form des 2:0 den fatalen Genickschlag. Der Aufsteiger mit Coach Urs Meier bleibt damit erster Verfolger des Spitzentrios Xamax, Servette und Schaffhausen.