Zweites Spiel, zweiter Sieg
GC kämpft und gewinnt gegen Chiasso

GC holt gegen Chiasso den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Thun kommt auch im zweiten Spiel nicht zu einem Sieg. Gegen Wil zeigt man eine schwache zweite Halbzeit und vergibt erneut eine Pausenführung.
Publiziert: 25.09.2020 um 21:14 Uhr
|
Aktualisiert: 02.10.2020 um 09:23 Uhr

Chiasso – GC 0:2
Die Grasshoppers knorzen sich zum zweiten Sieg der neuen Challenge-League-Saison. Sie gewinnen auswärts gegen Chiasso 2:0 – die Tessiner, die vor zwei Wochen noch den Stadtkonkurrenten FC Zürich aus dem Cup warfen. Kurz nach der Pause erzielt Nikola Gjorgjev die Führung für GC. Der Neuzugang Leo Bonatini ist es, der kurz vor dem Abpfiff den Sieg klarmacht.

Die Tore: 46. Gjorgjev 0:1, 91. Bonatini 0:2.

FC Wil – FC Thun 3:1
Wie schon beim Saisonstart gegen Stade-Lausanne verspielen die Thuner in Wil eine Pausen-Führung. Nachdem das Heimteam nach dem Pausentee zu einem Elfmeter kommt und das Spiel ausgleicht, doppelt es nur eine Minute Später gleich nach. Wil setzt sogar noch einen drauf und lässt in der zweiten Halbzeit nichts mehr anbrennen. Für die Wiler ist es ein Saisonstart nach Mass. Nach zwei Spielen steht man bei sechs Punkten. Super-League-Absteiger Thun hingegen ist mit dieser Niederlage bereits in der hinteren Tabellen-Hälfte zu finden.
Die Tore: 34. Rüdlin 0:1, 57. Muntwiler (P.) 1:1, 58. Fazliu 2:1, 69 Ballet 3:1.

GC gewinnt auch das zweite Spiel der Challenge League.
1/14

Stade Lausanne – Kriens 2:1
Lange fallen auf der Pontaise keine Tore. Und dann gleich innert wenigen Minuten zwei – auf jeder Seite eins. Wenige Minuten vor Spielende gehen die Lausanner in Führung und kommen dank dem Treffer von Amdouni zum ersten Dreier der Saison.
Die Tore: 69. Dzonlagic 0:1, 73. Ndongo Etienne 1:1, 89. Amdouni 2:1

Xamax – Schaffhausen 0:3
Bittere Pille für Xamax! Die Neuenburger warten weiterhin auf den ersten Punkt in der Challenge League. Zuletzt verloren sie bei Kriens 1:3 – jetzt lassen sie sich von Schaffhausen 0:3 abkochen. Mann des Spiels: Rodrigo Pollero. Der 24-Jährige glänzt mit einem Doppelpack in der ersten Halbzeit. Schaffhausen liegt nun mit 6 Punkten an der Spitze der Tabelle.
Die Tore: 4. Pollero 0:1, 39. Pollero 0:2, 94. Bislimi 0:3.

Winterthur – Aarau 5:2
Gleich sieben Treffer fallen auf der Schützenwiese. Vor allem Winterthur sorgt für das Offensiv-Spektakel. Gleich mit 5:2 schicken sie den FC Aarau zurück nach Hause. Eröffnet wird das Schützenfest durch Ex-Basel-Spieler Davide Calla. Für Winti ist es der erste Sieg der noch jungen Saison. Für Aarau ist es die zweite Pleite.
Die Tore: 5. Calla 1:0, 29. Buess 2:0, 35. Spadanuda 2:1, 36. Doumbia 3:1, 60. Jackle 3:2, 73. Alves 4:2, 89. Doumbia 5:2.