Die Viertelfinal-Serien der Swiss-League-Playoffs bleiben umkämpft. Unter Druck gelingt Olten der Befreiungsschlag.
Publiziert: 23.02.2020 um 20:34 Uhr
|
Aktualisiert: 23.02.2020 um 21:44 Uhr

Am Freitag hatten Langenthal und Olten einen neuen Swiss-League-Rekord aufgestellt: Die Oberaargauer erzielten den 4:3-Siegestreffer in der dritten Verlängerung – nach insgesamt 104 Minuten und 41 Sekunden. Somit war Favorit Olten nach zwei Overtime-Niederlagen gehörig unter Druck. Doch die Mannschaft von Fredrik Söderström hält diesem stand. Und wie!

Gleich mit 7:0 putzen die Oltner den Erzrivalen vor 4123 Zuschauern weg. Goalie Silas Matthys, der in den ersten beiden Spielen nur Ersatz war, gelingt ein Shutout. Auf der anderen Seite wird der künftige SCB-Keeper Philip Wüthrich nach dem fünften Gegentreffer ausgewechselt. Dem Kanadier Gary Nunn gelingt dabei ein Hattrick. Damit steht es in der Best-of-7-Serie nur noch 1:2.

Weiter grosse Mühe bekundet Quali-Sieger Kloten im Derby gegen die GCK Lions. Die 5323 Fans bekommen einen ungewollten Nachschlag. Doch nach nur 30 Sekunden der Verlängerung schiesst der künftige Lakers-Stürmer Marco Lehmann (20) mit dem 4:3 die Flieger zur 2:1-Führung in der Serie.

Oltens Garry Nunn (Olten) schiesst das Tor zum 5:0. Danach wird Langenthal-Goalie Philip Wüthrich ausgewechselt.
1/7

Ajoie legt wieder vor

Ebenfalls in der Overtime wird die Partie zwischen Visp und Thurgau entschieden. Dort dauert es länger. Erst nach 85:58 Minuten schiesst Dario Burgener die Walliser in der zweiten Verlängerung zum Sieg.

Auch im Derby zwischen Ajoie und La Chaux-de-Fonds setzt sich auch im dritten Spiel das Heimteam durch. Der Cupsieger gewinnt gegen die Neuenburger, bei denen Trainer-Legende Arno Del Curto seine Finger im Spiel hat, 4:2 und führt nun in der Serie 2:1.