Fribourg-Dubé tobt wegen angeblichem Phantom-Treffer
War der Puck drin oder nicht?Fribourg sauer wegen nicht gegebenem Tor

Hat Yannick Herren Fribourg zum Sieg geschossen? Oder landete sein Versuch an der Torumrandung?
Publiziert: 20.01.2021 um 13:39 Uhr
|
Aktualisiert: 15.06.2023 um 00:01 Uhr
Angelo Rocchinotti

Es passiert vier Minuten vor Schluss im Spiel zwischen den ZSC Lions und Gottéron: Beim Stand von 2:2 und während einer Überzahl der Gäste scheitert Fribourgs Yannick Herren mit seinem Versuch an der Torumrandung. Oder etwa doch nicht?

Die Unparteiischen Michael Tscherrig und Mirsolav Stolc schauen sich die Szene beim nächsten Unterbruch auf dem Video noch einmal an. Für sie ist schnell klar: «Der Puck war nie über der Linie.» Auch Ex-Ref Tobias Wehrli im MySports-Studio sagt deutlich: «Für mich kein Tor. Aber es ist gut, haben sich die Schiedsrichter die Situation noch einmal angesehen.» Anders sieht es Gottéron-Coach Christian Dubé.

Die Szene wird auf der Videowand im Hallenstadion gezeigt. Und als Dubé die Bilder der Übertorkamera sieht, ist für ihn klar: Tor! Sauer ruft er die Schiedsrichter zu sich, wirft genervt eine Getränkeflasche zu Boden.

Sauer: Gottéron-Coach Christian Dubé will ein Tor gesehen haben.
1/7

«Anscheinend war der Puck in der Luft»

«Wir haben nicht verloren, waren abgesehen vom ersten Drittel die klar bessere Mannschaft», sagt Dubé hinterher zu «La Liberté» und meint zur besagten Szene: «Ich wollte protestieren. Aber anscheinend war der Puck in der Luft und es ist nur eine Frage von Zentimetern oder Millimetern.»

Also alles eine optische Täuschung?

Bitter für Gottéron: In der Overtime zieht Fribourg den Kürzeren, hat gegen Zürich und Zug alle vier bisherigen Spitzenspiele verloren.