Wieder gewinnt Zug in der Overtime
Schnyder sorgt für Ausgleich im Playoff-Final gegen Bern

Zug verspielt eine 2:0-Führung, siegt dank Fabian Schnyder dennoch mit 3:2 nach Verlängerung. Nach vier Spielen in der Playoff-Final-Serie gegen Bern stehts nun 2:2.
Publiziert: 13.04.2017 um 22:53 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 13:26 Uhr
Angelo Rocchinotti
«Jeder weiss, was es geschlagen hat»
3:08
SCB-Blum nach Niederlage in Zug:«Jeder weiss, was es geschlagen hat»

Jetzt kommt in diesem Final doch noch Spannung auf! Wie schon am Dienstag gewinnen die Zentralschweizer in der Overtime. Die Entscheidung fällt nach 62 Minuten und 41 Sekunden nach einem Scheibenverlust bei SCB-Verteidiger Eric Blum. SCB-Keeper Leonardo Genoni stürmt aus dem Tor, verpasst das Spielgerät aber und Fabian Schnyder versenkt dem Puck im Tor.

Die Halle bebt. Zug ist zurück, träumt weiter vom ersten Meistertitel nach 1998.

Bitter für die Mutzen, die nach dem ersten Drittel 0:2 zurückliegen, dank Martin Plüss und Simon Moser das Spiel aber wieder ausgleichen und das Mitteldrittel mit 19:7-Schüssen dominieren.

Der Beste:
Fabian Schnyder (EVZ): Der Stürmer erzielt ein Doppelpack und schiesst Zug zum Sieg.

Die Pflaume:
Eric Blum (Bern): Völlig atypisch. Der Verteidiger verliert viele Pucks, wird beim 0:2 von Diem überlaufen und sorgt in der Overtime gleich selbst für Lichterlöschen.