Voller Wucht in die Knie-Kehle:Maurer mit Stockschlag gegen Biels Kessler

Stockschlag gegen Kessler
Servette-Verteidiger Maurer nachträglich bestraft

Für einen Stockschlag gegen Biel-Stürmer Tino Kessler hat Servette-Verteidiger Marco Maurer nachträglich eine Spieldauer-Disziplinarstrafe aufgebrummt erhalten.
Publiziert: 15.04.2023 um 11:36 Uhr

Der Einzelrichter hat auf Antrag des Player Safety Officers beim ersten Playoff-Finalspiel zwischen Servette und Biel nachträglich eine Strafe ausgesprochen. So hat sich Servette-Verteidiger Marco Maurer in der 15. Minute einen Stockschlag auf die Hände von Biel-Stürmer Tino Kessler zuschulden kommen lassen. Für dieses Foul wurde eine Spieldauerdisziplinarstrafe gegen Maurer verhängt, zudem wird er mit 1000 Franken gebüsst.

Ansonsten gibt es für Maurer keine Konsequenzen, eine Sperre zieht der Vorfall keine nach sich. Aber für den EHC Biel ist es natürlich ärgerlich, dass das Foul nicht von den Schiedsrichtern auf dem Eis geahndet wurde. Eine fünfminütige Überzahl im ersten Drittel beim Stand von 0:0 hätte womöglich einen anderen Spielverlauf nach sich gezogen. Einen, der nicht mit einer Bieler 1:2-Niederlage geendet hätte. (mal)