4:2-Sieg – der SC Bern gewinnt auch Spiel 2 im Playoff-Final gegen Zug. Allerdings ist es im Vergleich zum Donnerstag eine enge Kiste. EVZ-Goalie Tobias Stephan hat beim Berner Game-Winning-Goal viel Pech.
Aktualisiert: 12.09.2018 um 04:40 Uhr
1:25
Bern fehlen zwei Siege zum Titel:Patzer von Stephan bricht Zug das Genick
Angelo Rocchinotti

Der SC Bern gewinnt auch das zweite Final-Duell. Und das auf kuriose Art und Weise. Es steht 2:2, als der EVZ 17 Minuten vor Schluss ein Eigentor fabriziert. SCB-Verteidiger Eric Blum bringt die Scheibe einfach mal vors Tor. Dort lenkt sie erst Zugs Verteidiger Dominik Schlumpf ab. Dann greift Goalie Tobias ​Stephan ins Leere und lenkt die Scheibe schliesslich auch noch mit dem Schlittschuh über die Linie. Es ist die Entscheidung.

Stephan bugsiert den Puck über die Linie.

Bitter für die Zentralschweizer, die bereits nach zwölf Minuten in Führung gehen. Raphael Diaz trifft in doppelter Überzahl. Im zweiten Drittel drehen Ryan Lasch und Ramon Untersander das Spiel innerhalb von drei Minuten. Darauf findet der EVZ mit Dominik Lammer, der einen Zangger-Schuss ablenkt, noch eine Antwort. Auf Stephans Eigentor aber nicht mehr. 80 Sekunden vor Schluss vergibt Reto Suri ​noch ​de​n​ Ausgleich. Simon Moser macht mit einem Schuss ins leere Tor ​dann ​alles klar.

Bern führt in der Final-Serie nach dem 4:2-Erfolg vom Samstag und dem 5:0-Sieg vom Donnerstag nun mit 2:0. Bereits am Donnerstag könnten die Mutzen den Titel holen.

Der Beste:
Ramon Untersander (Bern). Der Verteidiger, der 26 Minuten pro Match auf dem Eis steht, trifft mit einem herrlichen Solo übers ganze Feld zum 2:1.