Spektakulärer HCD-Doppelschlag wird nicht belohnt
3:52
Lugano – Davos 3:1:Spektakulärer HCD-Doppelschlag wird nicht belohnt
19.09.2024, 22:18 Uhr

60. Minute: Dankeschön

An dieser Stelle bedanke ich mich fürs Mitlesen und Mitfiebern und wünsche en schöne Abig.

19.09.2024, 22:15 Uhr

60. Minute: Ausblick

Der HC Lugano trifft am Samstag auswärts auf den HC Lausanne und der HC Davos muss zu Hause gegen Genf-Servette ran.

60. Minute: Fazit

Keine Ahnung was Josh Holden seiner Mannschaft in der zweiten Drittelspause eingeflösst oder zugeflüstert hat, die Davoser kommen aggressiv aus der Kabine und erspielen sich so in der 46. Minute durch einen Doppelschlag von Honka und Frehner den Ausgleich. Vier Minuten vor Schluss ergibt sich durch ein Powerplay für die Gäste gar die Chance zur Führung. Weil dieses Powerplay aber ungenutzt bleibt und der von der Strafbank zurückkehrende Alatalo einen Penalty rausholt, ist's wie so oft: "Wer sie nöd macht, chunt sie über." Fazzini mit seinem Bilderbuch-Penalty (58.) und Müller mit dem Empty Netter (60.) sorgen für die Entscheidung.

60. Minute: Ende 3. Drittel. Es steht 4:2-Unentschieden.

19.09.2024, 22:13 Uhr
Tor
Tor

60. Minute: Tooor für HC Lugano, 4:2 durch M.Müller.

Müller macht mit dem Empty Netter alles klar.

19.09.2024, 22:12 Uhr

60. Minute

Noch 36.9 Sekunden.

19.09.2024, 22:11 Uhr

58. Minute

Hollenstein verlässt seinen Kasten.

19.09.2024, 22:09 Uhr

58. Minute: Tooor für HC Lugano, 3:2 durch L.Fazzini.

Wow! Fazzini macht quasi einen Lop und versenkt dieses Ding wunderschön zum vorentscheidenden 3:2!

19.09.2024, 22:08 Uhr

58. Minute

Alatalo kommt von der Strafbank, wird angespielt, zieht auf Hollenstein los und wird von Dahlbeck aufs Eis gelegt. Das gibt Penalty.

19.09.2024, 22:07 Uhr

58. Minute

Nun kommt Zadina zum Abschluss, Stransky versucht vor dem Tor abzulenken, das gelingt nicht und so lässt Van Pottelberghe die Scheibe im Fanghandschuh verschwinden.

Davoser Doppelschlag unbelohnt
Frecher Fazzini-Penalty macht HCD-Fehlstart perfekt

Luca Fazzini sorgt mit seinem Penalty kurz vor Spielende für die Entscheidung zu Gunsten des HC Lugano. Zuvor geben die Tessiner eine souveränen Führung im Schlussdrittel aus der Hand. Dem HCD dürfte die zweite Niederlage in der noch jungen Saison zu denken geben.
Publiziert: 19.09.2024 um 22:27 Uhr
|
Aktualisiert: 19.09.2024 um 22:53 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_378.JPG
Marcel AllemannReporter Eishockey

Der HC Davos verliert auch sein zweites Spiel in der neuen Saison und muss nach dem 2:4 in Lugano bereits ein erstes Mal über die Bücher.

Zwei Spiele in Folge verlieren, ist eigentlich kein Problem. Das geschieht im Lauf einer Saison auch den Besten. Doch wenn es einem ambitionierten Team gleich zum Saisonstart geschieht, ist das wesentlich ungünstiger. Dann muss man aufpassen, dass man den Auftakt nicht komplett in den Sand setzt und bereits Hektik aufkommt. Diesen Herausforderungen muss sich nun der HC Davos stellen. Auf die überraschende 2:3-Heimniederlage gegen Kloten nach Penaltyschiessen im Startspiel lassen die Bündner mit einem 2:4 in Lugano eine zweite Abfuhr folgen.

Es ist zunächst der Abend der Doppelschläge. Die Tessiner erspielen sich im zweiten Drittel innert 69 Sekunden eine 2:0-Führung. Zuerst verwertet Alatalo seinen eigenen Abpraller, dann übertölpelt der neue schwedische Verteidiger Dahlström die pennenden Davoser in Überzahl. Die Führung ist absolut leistungsgerecht, Lugano ist spritziger, kreativer und gefährlicher.

Luca Fazzini sichert Lugano mit seinem Penalty-Tor kurz vor Spielende drei Punkte.
1/11

Und Davos? Da platzt Trainer Holden nach dem 0:2 der Kragen, er nimmt sein Time-out, spricht Klartext. Und siehe da – die Botschaft kommt an. Die Bündner schlagen ihrerseits mit einem Doppelschlag zurück, benötigen für ihre zwei Tore in der 46. Minute zum Ausgleich durch Honka und Frehner sogar nur 18 Sekunden! Von da an ist es ein packender Fight zwischen den beiden Teams. Bei dem Fazzini mit einem irren Lob-Penalty (Dahlbeck hatte zuvor bei Alatalo die Notbremse angewendet) für die Entscheidung sorgt.

Lugano - Davos 4:2
4866 Fans. - Tore: 32. Alatalo (Sekac) 1:0. 34. Dahlström (Thürkauf/PP) 2:0. 46. Honka (Ambühl) 2:1. 46. Frehner 2:2. 58. Fazzini (Penalty) 3:2. 60. Marco Müller 4:2 (ins leere Tor).