Suter schiesst Zürcher ins Overtime-Glück
Lions kegeln Bern aus Playoffs und stehen im Final!

Die ZSC Lions beenden die Herrschaft von Meister und Qualisieger Bern! Pius Suter schiesst die Zürcher im 6. Halbfinal-Spiel in der Verlängerung (3:2) in der 63. Minute ins Glück. Die Lions gewinnen die Serie mit 4:2.
Publiziert: 07.04.2018 um 23:06 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 21:10 Uhr
Angelo Rocchinotti

Das Spiel: Die ZSC Lions stehen im Playoff-Final, holen sich den vierten Sieg gegen Bern in der Overtime des sechsten Spiels. Und das, obwohl die Zürcher mit Kevin Klein, der gesperrt ist, auf ihren besten Spieler verzichten müssen.

Nach 62 Minuten und 43 Sekunden ist es Pius Suter, der die Lions auf Zuspiel von Fredrik Pettersson ins Glück schiesst. Ausgerechnet Suter, der nur Sekunden zuvor noch das leere Tor verfehlt hatte. Und auch der SCB vergibt in der Overtime eine Riesen-Chance. Kurz nach Wiederanspiel hat Mark Arcobello den Game-Winner auf dem Stock. Die Scheibe kullert der Torlinie entlang. ZSC-Keeper Lukas Flüeler verliert seinen Stock. Zum Glück für die Zürcher. Denn nur so findet der Puck den Weg ins Tor nicht.

ZSC-Keeper Lukas Flüeler wehrt gegen Berns Tristan Scherwey ab.
1/7

Damit verpasst der SCB den Titel-Hattrick. Das Jalonen-Team dreht im ersten Drittel zwar einen 0:1-Rückstand, geht dank Simon Bodenmann und Calle Andersson in Führung. Zu mehr reicht es dem SCB aber nicht mehr.

Der Meister und Qualisieger ist entthront. Für die Lions gehts nun gegen Lugano um die Wurst sprich den Titel. Final 1 steigt am Donnerstag.

Der Beste: Pius Suter (ZSC Lions): Der Stürmer schiesst die ZSC Lions in den Playoff-Final.

Die Pflaume: Mark Arcobello (SC Bern): Der Ami verpasst in der Overtime den Game-Winner.