BLICK präsentiert das Sixpack der NL-Runde
Schöne Geste von SCB-Bodenmann

Das hat die Eishockey-Runde gebracht. BLICK bringt es auf den Punkt: Die Krise, die Seuche, der Ausraster, der Ausfall, das Geschenk und der Volltreffer.

Die Krise
Die ZSC Lions verlieren gegen Servette zum siebten Mal in den letzten neun Spielen und rutschen auf Platz 7 ab. Da hilft auch der erste Powerplay-Treffer nach 37 Minuten und 31 Sekunden der Erfolglosigkeit in Überzahl durch Fredrik Pettersson nicht. Der angezählte Trainer Hans Wallson, der während des Spiels verzweifelt und erfolglos die Linien durcheinander wirbelt, erscheint nicht zum TV-Interview. Wie lange darf der Schwede noch verlieren?

Die Seuche
Nach vier Minuten und 18 Sekunden eilt Lugano-Goalie Daniel Manzato zur Spielerbank, verschwindet in der Kabine und kehrt nicht mehr zurück. Sportchef Roland Habisreutinger klärt gegenüber «MySports» auf: «Eine Magendarm-Sache. Es sah ziemlich akut aus. Mehr kann ich nicht sagen. Wir haben seit zwei Tagen die Seuche.» Die Tessiner kassieren die fünfte Klatsche aus den letzten sieben Spielen und die höchste überhaupt in dieser Saison (1:5). Stürmer Dario Bürgler sagt: «Einige spielen mehr für ihren Namen statt für den Klub! Das funktionierte in den letzten Jahren nicht. Und das wird auch jetzt nicht funktionieren.»

Marc Kämpf (r.) sagt Danke: Simon Bodenmann (l.) legte ihm ein Tor auf.
1/6

Der Ausraster
Ausgerechnet Lukas Lhotak, der ab nächster Saison in Fribourg spielen wird, schiesst Ambri 34 Sekunden vor Schluss zum Sieg. Gottéron führte nach 40 Minuten noch mit 4:2. Zu viel für Goalie Barry Brust. Der Kanadier ärgert sich über eine nicht gegebene Strafe vor dem fünften Tor und wirft, als er schon einem sechsten Feldspieler Platz macht, Stock und Handschuhe aufs Eis – und wird von den Schiedsrichtern unter die Dusche geschickt.

Gottéron-Goalie Brust hat die Schnauze voll
--:--
Ausraster des Kanadiers:Gottéron-Goalie Brust hat die Schnauze voll

Der Ausfall
Die Zuger Verletztenliste ist spürbar kürzer geworden, dann erwischt es ausgerechnet den Topskorer. Nach einem Zusammenprall mit Berns Beat Gerber bleibt Garrett Roe ab dem zweiten Drittel in der Garderobe. Die Folge: EVZ-Energieabfall, der SCB dreht die Partie innert dreieinhalb Minuten mit drei Toren.

Das Geschenk
EVZ-Keeper Stephan hat einem sechsten Feldspieler Platz gemacht, da erobern die Berner den Puck. Doch statt zwei Meter vor dem Gehäuse selbst einzuschieben, passt Simon Bodenmann uneigennützig rüber zu Marc Kämpf, der sich vor einem Monat einen Hodentumor entfernen lassen musste. Vor seinem Tor hatte Kämpf bereits die Chance zum Emptynetter, doch der Stock brach.

Der Volltreffer
Erstes Spiel, erstes Tor. Brandon Buck macht beim HCD den guten Onkel und sorgt gleich mal für Erfolg. Sein Treffer in der 13. Spielminute ist schon die Entscheidung gegen maue Emmentaler.