2:1-Treffer in Verlängerung
Joensuu schiesst Bern gegen Lausanne in die Halbfinals!

Der SC Bern steht in den Playoff-Halbfinals. In einer dramatischen Belle gewinnen die Berner daheim mit 2:1 nach Verlängerung. «Eine sehr grosse Erleichterung, wir haben verdient gewonnen», sagt SCB-Spieler Martin Plüss. Nun gehts im Halbfinal gegen Davos.
Publiziert: 14.03.2015 um 22:58 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 18:31 Uhr
Von Angelo Rocchinotti

Lange schien es, als fahre Bern einem ungefährdeten Sieg entgegen. Schon nach fünf Minuten knackt Stürmer Christoph Bertschy den Beton – und schiesst den SCB in Führung. Bern dominiert das Spiel. Als Lausannes Trainer Heinz Ehlers 93 Sekunden vor Ende sein Timeout nimmt und seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt, gelingt den Waadtländern noch der Ausgleich. 50 Sekunden vor der Sirene. Die Entscheidung fällt in der Verlängerung. Nach 70 Minuten schiesst Jesse Joensuu die Mutzen doch noch ins Glück.

Der Beste:
Jesse Joensuu (SCB). Der finnische Ersatzausländer schiesst Bern in der Verlängerung in den Halbfinal.

Die Pflaume:
Thomas Déruns (LHC): Der ehemalige Berner kann kaum Akzente setzen – und hat Mühe, das Tempo mitzuhalten.