Fünf Minuten bringen Suters Red Wings vom Kurs ab

Mit Pius Suter steht in der Nacht auf Dienstag nur ein Schweizer in der NHL im Einsatz. Er startet stark in die Partie und muss am Ende doch als Verlierer vom Eis.
Publiziert: 28.02.2023 um 07:36 Uhr
|
Aktualisiert: 28.02.2023 um 08:02 Uhr

Pius Suter verliert in der Nacht auf Dienstag mit den Detroit Red Wings auswärts gegen die Ottawa Senators 2:6. Der Schweizer lässt sich einen Assists gutschreiben.

Die Partie hat für die Red Wings und Suter gut begonnen. Am Spielzug zur 1:0-Führung ist der Schweizer Stammspieler beteiligt. Der 26-jährige Zürcher steht nun nach 56 Partien bei 18 Skorerpunkten (11 Tore/7 Assists). Detroit kassiert im 2. Drittel innert fünf Minuten drei Tore und kommt so vom Kurs ab. Die Mannschaft aus dem Bundesstaat Michigan kann umgehend Revanche nehmen. In der Nacht auf Mittwoch spielt sie erneut gegen die Ottawa Senators.

Colorado siegt ohne Malgin

Colorado Avalanche mit Denis Malgin gelingt der sechste Sieg in Serie, diesmal mit 3:0 gegen den Western-Conference-Leader Vegas Golden Knights. Allzu grossen Anteil am Erfolg hat der in der Biel aufgewachsene Stürmer allerdings nicht. Malgin steht bloss 8 Minuten auf dem Eis. Die Mannschaft aus Denver führt nun die Tabelle nach Verlustpunkten sogar an.

Pius Suter (r.) und die Detroit Red Wings müssen gegen Ottawa untendurch.

Die Chicago Blackhawks verlieren auswärts ohne Philipp Kurashev das Keller-Duell gegen die Anaheim Ducks 2:4. Die beiden Mannschaften zieren mit 47 Punkten das Tabellenende der Western Conference. Die Blackhawks haben allerdings zwei Partien weniger ausgetragen und sind deshalb Vorletzte.

50. Treffer für McDavid

Connor McDavid baut derweil seine Führung in der NHL-Skorerwertung weiter aus. Dem Star der Edmonton Oilers gelingt bei der 2:3-Niederlage gegen die Boston Bruins ein Doppelpack. Der Kanadier steht nach 61 Partien bei 50 Treffern und 65 Assists (115 Skorerpunkte). (SDA)