Die Florida Panthers folgen den Carolina Hurricanes in den NHL-Playoffs in den Final der Eastern Conference.
Publiziert: 13.05.2023 um 08:10 Uhr
|
Aktualisiert: 16.05.2023 um 06:34 Uhr

Sie besiegen die Toronto Maple Leafs auswärts 3:2 nach Verlängerung und gewinnen die Viertelfinalserie 4:1. Den entscheidenden Treffer erzielt Nick Cousins nach 15:32 Minuten der Overtime.Zuvor holte Toronto in der regulären Spielzeit ein 0:2 auf. Ein drittes Mal lässt sich Floridas Torhüter Sergej Bobrowski, dem 50 Paraden gelingen, an diesem Abend aber nicht bezwingen.

NHL-Playoffs, Viertelfinals

Vegas Golden Knights – Edmonton Oilers 4:3 (Serie 3:2)
Toronto Maplea Leafs – Florida Panthers 2:3 (Serie 1:4)

Die Panthers, die im Achtelfinal Qualifikationssieger Boston nach einem 1:3-Rückstand ausgeschaltet haben, stehen zum zweiten Mal nach 1996 im Final der Eastern Conference. Dort treffen sie auf die Carolina Hurricanes.

In der Western Conference gehen die Vegas Golden Knights im Viertelfinal gegen die Edmonton Oilers zum dritten Mal in Führung. Jack Eichel (1 Tor, 2 Assists) und Jonathan Marchessault (3 Assists) steuern je drei Skorerpunkte zum 4:3-Heimsieg bei. Die Gastgeber drehen im Mitteldrittel ein 1:2 in ein 4:2. Bei den Oilers zeichnet sich Connor McDavid als Doppel-Torschütze aus. (SDA)

Jubel in Florida: Die Panthers stehen in den Eastern Conference Finals.