Tor und Assist beim Sieg über Pittsburgh

In der Nacht auf heute ist in der NHL aus Schweizer Sicht so einiges los. Hier gehts zum Roundup unserer Nordamerika-Exporte.
Niederreiter erzielt seinen dritten Saisontreffer
0:49
Wilds gewinnen:Niederreiter erzielt seinen dritten Saisontreffer

Nino Niederreiter glänzt mit den Minnesota Wild!

Im Auswärtsspiel gegen die Pittsburgh Penguins avanciert der Churer mit einem Tor und einem Assist zur entscheidenden Figur – und wird zu einem der drei Stars des Abends gewählt.

Beim Stand von 2:1 für Pittsburgh leitet Niederreiter die Wende für die Gäste ein. Es läuft die 30. Minute, als sich der 24-Jährige von seinem Gegenspieler löst, im Slot den Puck auf die Schaufel kriegt und diesen dann mit einem ansatzlosen Handgelenkschuss im Netzhimmel versenkt.

Im letzten Drittel krönt der Schweizer seine Leistung mit dem Assist zum 3:2 – die erstmalige Führung der Wild. Endgültig entschieden ist die Partie mit einem Empty-Netter 30 Sekunden vor der Sirene.

Bärtschi und Sbisa zurück auf der Verliererstrasse

Am Dienstag beendeten die Vancouver Canucks die Durststrecke von neun Niederlagen in Folge. Nur zwei Tag später gehen die Kanadier wieder als Verlierer vom Eis. Die Detroit Red Wings setzen sich zuhause mit 3:1 durch.

Die zwei Schweizer Söldner Luca Sbisa und Sven Bärtschi kommen dabei knapp 16 bzw. 14:42 Minuten zum Einsatz. Letzterer lässt sich eine Minus-eins-Bilanz notieren.

Malgin und Panthers unterliegen Sharks

Auch für Denis Malgin läuft der NHL-Abend nicht nach Wunsch. Seine Florida Panthers müssen sich zuhause den San Jose Sharks 2:4 geschlagen geben. Malgin steht 13 Minuten auf dem Eis, beendet das Duell immerhin mit einer positiven persönlichen Schlussabrechnung.

Die Heimniederlage ist insofern ärgerlich, als dass die Panthers bereits nach siebeneinhalb Minuten mit zwei Toren in Front liegen.

Andrighetto feiert Sieg bei Debüt, Josi mit viel Eiszeit

Die Montreal Canadiens bleiben das beste Team der Liga. Sie bezwingen die Los Angeles Kings vor heimischem Publikum 4:1. Zum ersten Mal darf dabei unser Nordamerika-Export Sven Andrighetto fast zwölf Minuten mittun. Bisher agierte der 23-Jährige nur beim Farmteam.

Auch die Nashville Predators gestalten ihren NHL-Abend erfolgreich. Sie lassen die St. Louis Blues ohne Punkte heimreisen. Besonders häufig zu sehen ist Verteidiger Roman Josi. Der 26-jährige Berner bekommt mit 27:33 Minuten am meisten Eiszeit aller Feldspieler. Yannick Weber wird knapp neun Minuten eingesetzt. (sag)