Philipp Kurashev und die Chicago Blackhawks zeigen eine schwache erste Spielhälfte. Und drehen dann so richtig auf.
Publiziert: 23.02.2023 um 07:11 Uhr
|
Aktualisiert: 23.02.2023 um 09:34 Uhr

Die Chicago Blackhawks mit dem Schweizer Stürmer Philipp Kurashev gewinnen in Dallas nach einem 0:3-Rückstand bis zur 31. Minute noch mit 4:3.

Kurashev spielt bei der Wende durchaus eine Rolle. Die erste Sturmlinie mit Patrick Kane (2 Tore), Max Domi (2) und ihm erzielt alle vier Tore. Er selber steuert den Assist zum 3:3-Ausgleich in der 39. Minute bei.

Mit dem Auswärtssieg in Dallas, einem Spitzenteam im Westen, keimt bei Chicago nochmals eine kleine, letzte Hoffnung auf, dass die Saison vielleicht doch noch zu retten ist. Die Chicago Blackhawks belegen bei 25 noch ausstehenden Spielen den zweitletzten Platz im Westen, der Rückstand auf die Playoff-Ränge beträgt 22 Punkte.

Kurashev und seine Teamkollegen jubeln.

Playoffs womöglich ohne Schweizer Trio

Derzeit zählen Kurashev und Verteidiger Janis Moser von den Arizona Coyotes, die daheim gegen die Calgary Flames mit 3:6 eine weitere Niederlage kassieren, zu den heissesten Anwärtern auf ein Verpassen der NHL-Playoffs und eine WM-Teilnahme mit der Schweiz im Frühling in Riga.

Auch Timo Meier von den San Jose Sharks wird die Playoffs kaum mehr erreichen, seine WM-Teilnahme ist wegen einer ungeklärten Vertragssituation aber fraglicher. (SDA)