Müller mit Saisondebüt
Niederreiter trifft bei Minnesota-Sieg

In der Nacht auf Freitag siegt Minnesota Wild gegen die Columbus Blue Jackets mit 3:2. Mittendrin: Nino Niederreiter. Der Bündner trifft zum zwischenzeitlichen 2:2. Auch Josi ist siegreich. Müller kommt zum Saisondebüt.
Publiziert: 23.10.2015 um 07:31 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 20:40 Uhr
0:00
:Niederreiter trifft bei Minnesota-Sieg

Nino Niederreiter fängt die NHL-Saison 15/16 da an, wo er letzte Saison aufgehört hat: Er schiesst Tore.

Letzte Saison waren es deren 24. Jetzt – nach seinem Tor zum zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich gegen die Columbus Blue Jackets – sind es bereits wieder drei (in sechs Spielen). Der Wild-Stürmer steht beim 3:2-Sieg 12:41 Minuten auf dem Eis und holt sich eine Plus/Minus-0-Bilanz.

Ebenfalls erfolgreich ist unser Nashville-Söldner Roman Josi, der mit seinen Predators einen 5:1-Sieg gegen die Anaheim Ducks feiert. Josi bekommt mit 22:26 Minuten am zweitmeisten Eiszeit seines Teams und holt sich eine Plus-1-Bilanz.

Nicht ganz so glücklich ist die Nacht auf Freitag für Luca Sbisa und Sven Bärtschi verlaufen. Die beiden Eisgenossen verlieren mit den Vancouver Canucks gegen die Washington Capitals mit 2:3. Sbisa steht 18:44 Minuten auf dem Eis, Bärtschi nur deren 8:00. Yannick Weber steht bei den Canucks nicht im Kader.

Zu seinem persönlichen Saisondebüt kommt der Winterthurer Mirco Müller. Bei der 1:4-Niederlage seiner San José Sharks gegen die LA Kings erhält der 20-Jährige 11:51 Minuten Eiszeit, feuert dabei einen Schuss ab und holt sich eine neutrale Bilanz. (sih)