Malgin steuert Assist zum Sieg bei
Colorado sichert sich das Playoff-Ticket

Die Regular Season in der NHL neigt sich dem Ende zu, für Denis Malgin gehts danach aber weiter. Seine Colorado Avalanche sichern sich mit dem Sieg gegen die San Jose Sharks einen Platz in den Playoffs.
Publiziert: 05.04.2023 um 08:13 Uhr
|
Aktualisiert: 05.04.2023 um 10:27 Uhr

Die Colorado Avalanche sichern sich das Playoff-Ticket. Der Stanley-Cup-Sieger der letzten Saison bezwingt die San Jose Sharks auswärts 4:3 nach Verlängerung. Denis Malgin ist Passgeber beim 1:0 von Jack Johnson im ersten Drittel. Nathan MacKinnon entscheidet die Partie nach gut drei Minuten in der Verlängerung. Der zweite Treffer an diesem Abend ist für den Kanadier der 100. Skorerpunkt in der laufenden Saison.

Das bereits für die K.o.-Phase qualifizierte New Jersey bezwingt in der heimischen Arena die Pittsburgh Penguins 5:1. Zum klaren Erfolg tragen auch Nico Hischier und Timo Meier das Ihrige bei. Devils-Captain Hischier ist Vorbereiter von zwei der drei Treffer des Kanadiers Dawson Mercer, dem in der NHL erstmals ein Hattrick gelingt. Meier sorgt zu Beginn des zweiten Drittels mit dem Tor zum 3:0 im Powerplay für die Vorentscheidung.

Josis Predators schielen auf Wild Card

Die Nashville Predators wahren in der NHL die Chance auf einen Playoff-Platz. Das erneut ohne Roman Josi angetretene Team bezwingt die Vegas Golden Knights 3:2 nach Verlängerung.

Denis Malgin (r.) darf sich auf die Playoffs freuen. (Archivbild)

Dank des Heimsieges gegen das punktemässig beste Team im Westen weisen die Predators im Kampf um eine der zwei Wild Cards für die Teilnahme an der entscheidenden Phase der Meisterschaft noch drei Punkte Rückstand auf. Nashville hat in der Regular Season noch fünf Partien vor sich.

NHL-Resultate vom Mittwoch

Calgary Flames – Chicago Blackhawks (ohne Kurashev/verletzt) 3:4
Nashville Predators – Las Vegas Golden Knights 3:2 n.V.
New Jersey Devils – Pittsburgh Penguins 5:1
Carolina Hurricanes – Ottawa Senators 3:2 n.V.
Florida Panthers – Buffalo Sabres 2:1
Toronto Maple Leafs – Columbus Blue Jackets (mit Berni) 4:2
Montreal Canadiens – Detorit Red Wings (mit Suter) 0:5
St. Louis Blues – Philadelphia Flyers 4:2
Vancouver Canucks – Seattle Kraken 2:5
Los Angeles Kings (ohne Fiala/verletzt) – Edmonton Oilers 1:3
San Jose Sharks – Colorado Avalanche 3:4 n.V.

Für die Entscheidung gegen die Golden Knights sorgt der Kanadier Cody Glass in der Verlängerung nach dreieinhalb Minuten. Doppeltorschütze Tommy Novak brachte die Predators, die zum zehnten Mal hintereinander ohne ihren am Oberkörper verletzten Captain Roman Josi auskommen mussten, im ersten Drittel 2:0 in Führung. (SDA)