Kanes Punkte-Serie geht weiter
Josi punktet wieder bei Nashville-Niederlage

Beide Schweizer, die letzte Nacht in der NHL zum Einsatz kamen, müssen eine Niederlage hinnehmen. Superstar Patrick Kane kann seine Punkte-Serie dagegen am Leben halten.
Publiziert: 09.12.2015 um 07:20 Uhr
|
Aktualisiert: 09.10.2018 um 04:49 Uhr
Sein Assist half nichts: Roman Josi (r.) musste sich mit Nashville den Chicago Blackhawks geschlagen geben.

Einen Tag nach seinem grossen Abend mit zwei Toren und einem Faustkampf nimmt Roman Josi auch im Spiel gegen die Chicago Blackhawks entscheidenden Einfluss: Der Berner Verteidiger bekommt 23:57 Minuten Eiszeit und gibt den Assist bei Erik Nystroms 1:2-Anschlusstreffer.

Nicht genug, um die Niederlage zu verhindern – am Ende siegen die Blackhawks mit 4:1. Die ganz grosse Geschichte des Abends liefert Chicago-Star Patrick Kane, der seine Punkte-Serie in letzter Minute mit einem Treffer ins leere Tor am Leben hält. Kane hat in den letzten 23 Spielen immer geskort.

Ebenfalls im Einsatz steht San-Jose-Verteidiger Mirco Müller. Der 20-Jährige steht beim 2:4 in Calgary 9:50 Minuten auf dem Eis, schiesst zweimal aufs gegnerische Tor und lässt sich eine Minus-1-Bilanz notieren. Goalie Jonas Hiller kommt bei den Flames nicht zum Einsatz. (eg)