0:54
Goal fürs Kuriositätenkabinett:Savard überrascht Josis Predators von Mittellinie

Josi hat beste Sicht
Montreal-Verteidiger Savard erzielt unglaubliches NHL-Tor

Dieses Tor hat Seltenheitswert: Montreal-Verteidiger David Savard trifft von der Mittelinie, obwohl er die Scheibe einfach nur tief in die gegnerische Zone befördern will.
Publiziert: 06.03.2024 um 11:14 Uhr
|
Aktualisiert: 06.03.2024 um 11:47 Uhr
RMS_Portrait_AUTOR_939.JPG
Lino DieterleRedaktor Online Sport

Bei einem kurioseren Gegentor ist der Schweizer Roman Josi wohl noch selten auf dem Eis gestanden. Bei der 3:4-Niederlage der Nashville Predators nach Verlängerung gegen Montreal sorgt Canadiens-Verteidiger David Savard für eine Seltenheit: Er trifft von der Mittellinie – und es ist kein Empty Netter.

In der Schlussphase des zweiten Drittels, Nashville hat gerade erst den Anschluss zum 1:2 kassiert, gewinnen die Canadiens das Bully und Verteidiger Savard will den Puck einfach nur tief in die gegnerische Zone befördern, als das Unfassbare passiert: Die Scheibe prallt derart glücklich von einer Plexiglas-Stütze ab, dass sie nach aus der Ecke leicht nach vorne springt und tatsächlich den Weg ins Tor findet.

Unglaublich bitter für Nashville und Torhüter Juusse Saros. Der steht nämlich schon hinter dem Tor bereit, um die Scheibe abzufangen, und traut seinen Augen nicht, als diese plötzlich im Tor landet. Was das ganze noch etwas ärgerlicher macht: Dieser kuriose Doppelschlag leitet die erste Niederlage nach zuvor acht Siegen in Folge ein.

David Savard klatscht nach einem Tor, das jeden Physiker vor Herausforderung stellen würde, bei seinen Teamkollegen ab.