Die Nashville Predators legen in der Playoff-Serie gegen die St. Louis Blues wieder vor. Beim 3:1-Heimerfolg ist Roman Josi kurz vor Schluss für die Entscheidung besorgt.
Aktualisiert: 30.09.2018 um 16:43 Uhr
Hier hämmert Josi die Scheibe ins Tor
0:25
Bei 3:1-Sieg von Nashville:Hier hämmert Josi die Scheibe ins Tor

Im Halbfinal-Duell der Western Conference zwischen Nashville und St. Louis gehen die Predators in der Serie mit 2:1 in Führung. Massgeblichen Anteil am 3:1-Heimsieg hat Verteidiger Roman Josi.

Der 26-jährige Berner zimmert fünf Minuten vor Schluss ein Sissons-Zuspiel von der blauen Linie mit Schmackes in den Netzwinkel. Für die Blues, die in der ersten Runde Minnesota und Nino Niederreiter in die Ferien geschickt haben, ist es die erste Auswärtspleite in diesen Playoffs.

Liegen sich in den Armen: Die Predators gewinnen zuhause gegen St. Louis.
1/4

Auch unser zweite NHL-Export im Dress der «Preds», Yannick Weber, kommt zum Einsatz. Er steht elf Minuten auf dem Feld, Josi deren 22.

Ducks melden sich auswärts zurück

In der zweiten Halbfinal-Serie im Westen holt sich Anaheim gegen Edmonton ein Break zurück. Die Ducks zogen in den ersten beiden Partien – notabene zuhause – jeweils den Kürzeren. In der Nacht auf Montag feiert das Team aus Kalifornien im Norden so etwas wie ein Revival.

Den Grundstein zum 6:3-Sieg legen die «Enten» früh: Mit drei Toren innert den ersten zwölf Minuten. (sag)