Fünf Gegentore im letzten Drittel
Josi punktet, seine Predators verlieren trotzdem

Nach zwei Dritteln führen die Nashville Predators im ersten Spiel der Serie gegen San Jose noch. Am Ende verlieren sie auswärts mit 2:5 und gehen in der Viertelfinal-Serie mit 0:1 in Rückstand.
Publiziert: 30.04.2016 um 08:45 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 14:45 Uhr

Auf kuriose Weise kehrt die Hoffnung für die Nashville Predators 1:49 Minuten vor Schluss zurück. Roman Josi zieht von der blauen Linie ab, der Schuss prallt von San-Jose-Verteidiger Brent Burns gegen den Helm von Nashvilles Ryan Johansen – und von dort ins Tor. Es ist der Anschlusstreffer zum 2:3.

Doch der Comeback-Traum ist in Spiel 1 der Stanley-Cup-Viertelfinalserie rasch ausgeträumt. 20 Sekunden nach dem Anschlusstreffer trifft San Joses Couture ins leere Tor, Wingels legt kurz darauf mit dem 5:2 nach, ebenfalls ins verlassene Gehäuse.

Zuvor haben die Predators lange geführt. Nach Fishers Treffer zum 1:0 im zweiten Drittel liegt Nashville bis zur 43. Minute vorne, ehe Hertl, Ward und Couture die Partie drehen.

Nichts zu machen: Die San Jose Sharks jubeln, Roman Josi (vorne) ist geschlagen.
1/5

Josis Torvorlage ist der vierte Assist für den Schweizer Verteidiger in diesen NHL-Playoffs. Der Berner hat mit 26:58 Minuten einmal mehr die meiste Eiszeit aller Akteure und lässt sich drei Torschüsse, vier geblockte gegnerische Schüsse und eine Minus-2-Bilanz notieren.

In der zweiten Serie der Western Conference bezwingen die Dallas Stars St. Louis mit 2:1 (Stand in der Serie: 1:0).  (eg)