Fiala, Suter und Moser skoren
Schweizer Assist-Party in der NHL

Die vier in der Nacht auf Dienstag aufgebotenen Schweizer NHL-Spieler stehen sich in zwei Direktduellen gegenüber. Kevin Fiala mit den Los Angeles Kings und Janis Moser mit den Arizona Coyotes siegen.
Publiziert: 18.10.2022 um 07:22 Uhr

Nachdem Fiala in den ersten Partien bei seinem neuen Klub noch leer ausging, sammelt er nun tüchtig Punkte auf das Skorerkonto und steht nach vier Partien bei fünf Zählern (1 Tor/4 Assists). Beim 5:4-Auswärtssieg der Kings in der Verlängerung über die Detroit Red Wings lässt sich der Stürmer aus der Ostschweiz zwei Punkte als Passgeber notieren. Der 26-Jährige ist an der 2:1- und 4:3-Führung beteiligt. Für Detroit, das die erste Saisonniederlage kassierte, hatte Pius Suter den Stock beim 1:0 im Spiel.

Der erste Saisonsieg: Janis Moser (links) freut sich mit seinen Kollegen.
1/4

Den ersten Saisonsieg hingegen schaffen die Arizona Coyotes. Sie setzen sich im Stadion der Toronto Maple Leafs 4:2 durch. Der beim EHC Biel gross gewordene Janis Moser stand über 22 Minuten auf dem Eis. Der 22-Jährige verteidigt mit der ersten Linie und lässt sich in einem Powerplay den Assist zur 1:0-Führung gutschreiben. Denis Malgin hingegen kommt für die Maple Leafs bloss knapp neun Minuten zum Einsatz. (SDA)