Erster Sieg nach acht Pleiten
Hillers Flames brechen schwarze Serie gegen LA Kings

Calgary feiert einen der seltenen Siege. Das Team von Hiller und Diaz gewinnt nach acht Niederlagen in Folge ausgerechnet bei Meister LA Kings. Und auch das Duo Weber/Sbisa hat Grund zur Freude.
Publiziert: 23.12.2014 um 08:47 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 23:35 Uhr

Acht Spiele in Serie gehen die Calgary Flames als Verlierer vom Eis. Nun feiert das Team von Goalie Jonas Hiller und Verteidiger Raphael Diaz erstmals seit dem 4. Dezember wieder einen Sieg.

Die Flames düpieren auswärts Stanley-Cup-Champion Los Angeles Kings mit 4:3 nach Verlängerung. Speziell: Calgary liegt nach 25 Minuten mit 0:3 zurück.

Dann folgt der grosse Auftritt von Calgary-Star Johnny Gaudreau mit drei Toren! Er trifft in der 39. Minute und kurz vor Schluss mit einem Doppelschlag (58./60.) zum Ausgleich. In der Verlängerung schiesst Giordano den Siegestreffer (65.).

Jonas Hiller feiert mit den Calgary Flames den ersten Sieg nach acht Pleiten in Serie.
1/4

Hiller pariert 31 Schüsse. Diaz steht knapp acht Minuten im Einsatz (Minus-1-Bilanz).

Grund zum Jubeln hat auch das Vancouver-Duo Luca Sbisa und Yannick Weber. Die beiden Verteidiger putzen Gegner Arizona gleich mit 7:1 weg. Sbisa (20:20 Minuten Eiszeit) und Weber (16:03) gehen mit Plus-1 vom Eis.

Als einziger Schweizer kommt Roman Josi zu einem Skorerpunkt. Er gibt einen Assist beim 5:1-Erfolg von Nashville gegen Columbus. (rib)