Devils verlieren trotzdem
Hischier zaubert mit Buebetrickli

Zwei Schweizer tragen sich in der Nacht auf Montag in die Skorerliste ein. Der eine darf sich danach auch über den Sieg freuen, der andere kassiert eine knappe Niederlage.
Publiziert: 02.01.2023 um 07:55 Uhr
|
Aktualisiert: 02.01.2023 um 07:58 Uhr

Die Schweizer NHL-Cracks präsentieren sich auch im neuen Jahr in Skorerlaune.

Nico Hischier erzielt in der 49. Minute per Buebetrickli den 3:3-Ausgleich für die New Jersey Devils. Sein 16. Saisontor ist zwar wunderschön anzusehen, bringt seinem Team am Ende aber nicht viel.

Die Devils legen kurz nach dem Ausgleich erstmals vor, müssen sich letztlich den Carolina Hurricanes im Penaltyschiessen geschlagen geben. Dies, nachdem sie in der Schlussphase fahrlässige Strafen nehmen und in der 56. Minute in doppelter Unterzahl den Ausgleich kassieren. Hischiers Teamkollege Jonas Siegenthaler bleibt ohne Skorerpunkt, kommt aber fast 22 Minuten zum Einsatz – nur drei Feldspieler der Devils stehen länger auf dem Eis.

Nico Hischier findet die Lücke beim Pfosten.
1/2

Sharks-Meier mit dem 21. Saisontreffer

Aus den letzten 13 Partien konnten die Devils nur zwei Siege feiern. Anders siehts bei den Hurricanes aus. Sie feiern den 11. Sieg in Folge und stellen damit die erfolgreichste Serie der Klubgeschichte auf.

Auch Timo Meier darf sich als Torschütze feiern lassen. Beim klaren 5:2 der San Jose Sharks gegen die Chicago Blackhawks (mit Philipp Kurashev) steht Meier in der 44. Minute goldrichtig. Nach einem Abpraller beim gegnerischen Keeper bugsiert er den Puck noch über die Linie. Für Meier ist es der 21. Treffer in dieser Saison. Nur acht Spieler haben bisher häufiger eingenetzt. (bir)