Devils melden sich zurück
Brillanter Schmid führt New Jersey bei Playoff-Debüt zum Sieg

Die New Jersey Devils feiern ihren ersten Sieg in den Playoffs gegen die New York Rangers. Grossen Anteil am Erfolg hat Debütant Akira Schmid.
Publiziert: 23.04.2023 um 08:58 Uhr

Nach zwei Heimniederlagen gegen die New York Rangers, setzten sich die New Jersey Devils im dritten Spiel 2:1 nach Verlängerung durch. Akira Schmid feiert dabei sein Debüt in den NHL-Playoffs – und der Berner Torhüter avanciert prompt zum Matchwinner.

Der 22-Jährige, der in der Qualifikation 18 Partien hatte bestreiten durfte, lässt nur einen von 36 Schüssen passieren und brilliert mit einer Abwehrquote von 97,2 Prozent. Nach dem Rückstand durch Chris Kreider zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kann New Jersey nach Spielhälfte durch Jack Hughes ausgleichen.

Niederreiter leitet Aufholjagd ein

In der Folge müssen sich die über 18'000 Fans gedulden, ehe Dougie Hamilton, der beim ersten Tor die Vorlage geliefert hatte, in der 72. Minute den Siegtreffer für die Devils erzielt. Captain Hischier liefert den Assist zum entscheidenden Tor. Jonas Siegenthaler und Timo Meier kommen für die Devils ebenfalls zum Einsatz.

Akira Schmid feiert bei seinem Debüt in den NHL-Playoffs für die New Jersey Devils gleich einen Sieg.
1/6

Nino Niederreiter schiesst derweil seinen ersten Treffer in den diesjährigen Playoffs. Der Stürmer der Winnipeg Jets steht am Ursprung der Aufholjagd seines Teams, das sich gegen die Vegas Golden Knights nach einem 1:4-Rückstand im dritten Drittel noch in die Verlängerung retten kann. Michael Amadio beschert der Mannschaft aus Las Vegas schliesslich in der 84. Minute den zweiten Sieg in der Best-of-7-Serie.

Die Colorado Avalanche liegen gegen die Seattle Kraken nach einem 6:4-Auswärtssieg erstmals in Führung. Denis Malgin kommt beim Titelverteidiger aus Denver gut sieben Minuten zum Einsatz, muss das Eis aber mit einer Minus-1-Bilanz verlassen. (SDA/mab)