Dank verrücktem 5:4
Chicago zieht mit Anaheim gleich

Drei Tore in 37 Sekunden, doppelte Overtime: Die Partie zwischen den Chicago Blackhawks und den Anaheim Ducks hats in sich. Am Ende siegt Chicago mit 5:4 und gleich die Serie aus.
Publiziert: 24.05.2015 um 08:53 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 15:24 Uhr

Was für ein Spiel in der Nacht auf heute Sonntag. An Schlaf ist da für den eingefleischten Hockey-Fan nicht zu denken.

5:4 gewinnen die Chicago Blackhawks gegen die Anaheim Ducks. In den Western Conference Finals, quasi die NHL-Halbfinal-Serie, steht es damit 2:2.

So viel die Fakten zum Schluss, aber wer diese Partie verfolgt hat, nimmt noch viel mehr mit.

Ja, der wird reingehen. Antoine Vermette bucht in der 86. Minute das entscheidende 5:4 für die Blackhawks.
1/2

Nach zwei Dritteln steht es 1:1. Dann geht es rund. Zuerst geht Chicago durch Toews (43.) und Seabrook (48.) mit 3:1 in Führung. Doch die Kalifornier drehen die Partie – und wie! Kesler gelingt der Anschlusstreffer (48:42), Beleskey gleicht aus (49:05) und Perry trifft (49:19) zur Führung für Anaheim. Drei Tore in 37 Sekunden. Unglaublich!

Doch Chicago rettet sich mit einem Powerplay-Tor in die Overtime. In den ersten 20 Minuten fällt kein Tor. Dann erlöst Antoine Vermette das Heimteam nach 86 Minuten mit dem 5:4-Siegestor.

Damit ist diese Serie wieder ausgeglichen. Wie übrigens auch das Ost-Duell zwischen den New York Rangers und Tampa Bay Lightning (ebenfalls 2:2). Für Spannung ist also gesorgt auf nordamerikanischem Eis. (kmv)