Hischier muss verletzt raus
Schweizer Duo bereitet bei Devils-Sieg herrlichen Treffer vor

Alle vier Schweizer in Diensten der New Jersey Devils kommen in der Nacht auf Samstag zum Einsatz. Einen Treffer erzielen sie nicht, aber mit ihren Assists steuern sie ihren Teil dazu bei, dass es den zweiten Saisonsieg gibt.
Publiziert: 21.10.2023 um 07:57 Uhr
|
Aktualisiert: 21.10.2023 um 10:39 Uhr

Die New Jersey Devils feiern gegen die New York Islanders ihren zweiten Saisonsieg. Beim 5:4 nach Verlängerung stehen alle vier Schweizer auf dem Eis.

Die Resultate der Nacht

Columbus Blue Jackets – Calgary Flames 3:1
New York Islanders – New Jersey Devils 4:5 n.V.

Dank zwei Assists kommt Timo Meier im vierten Saisonspiel zu seinen ersten Skorerpunkten der Saison. Vor allem beim ersten Treffer macht der 27-jährige Angreifer eine gute Figur, indem er einen Sololauf über das ganze Spielfeld mit einem schönen Pass in den Rücken der Abwehr vollendet. Beim zwischenzeitlichen 1:1 wird auch dem Schweizer Torhüter Akira Schmid ein Assistpunkt gutgeschrieben.

Danach gehen die Devils dreimal in Führung, müssen aber immer wieder den Ausgleich hinnehmen. Das Tor zum 4:4 fällt knapp eine Minute vor Schluss, als die New Yorker ihren Torhüter durch einen weiteren Feldspieler ersetzen.

Die New Jersey Devils kommen zu ihrem zweiten Sieg.
1/4

In der Verlängerung sorgt Jack Hughes, der in dieser Saison bereits bei zehn Skorerpunkten steht, für die Entscheidung zugunsten der Gäste. Weiterhin ohne Tor oder Assist bleibt Devils-Captain Nico Hischier, der im letzten Drittel nicht mehr zum Einsatz kommt. Der 24-Jährige fällt mit einer nicht näher definierten Verletzung am Oberkörper aus. (SDA)