Niederreiter punktet im Neun-Tore-Spektakel gegen LA

Viel Schweizer Power auf dem Eis diese Nacht. Siege gibts allerdings nur für drei unserer Legionäre.
Publiziert: 19.10.2016 um 08:15 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 10:20 Uhr

Fazit dieser NHL-Nacht: Wenn die Schweizer skoren, feiern sie Siege. Aber nur dann.

So assistiert Nino Niederreiter bereits nach 96 Sekunden zum 1:1 von Minnesota gegen die LA Kings. Es folgen sieben weitere Treffer, mit dem besseren Ende für Ninos Team (6:3). Eine Plus-zwei-Bilanz und 12:28 Minuten Eiszeit resultieren für den Bündner.

Ebenfalls auf der Sieger-Seite: Luca Sbisa und Sven Bärtschi mit Vancouver: 2:1-Sieg gegen St. Louis nach dem Gamewinner von Henrik Sedin in der Verlängerung. Bärtschi bucht einen Assist beim 1:1 durch Horvat im letzten Drittel, steht 13:47 Minuten auf dem Eis. Für Sbisa sinds am Schluss gar 16:55 Minuten.

Neun Tore für ein Halleluja: Niederreiter gewinnt mit Minnesota spektakulär.
1/4

Das wars dann aber auch schon mit Schweizer Erfolgen. Alle anderen Eisgenossen müssen als Verlierer und ohne Punkte in die Garderobe.

Denis Malgin (11:13 Minuten) verliert mit seinen Panthers das Florida-Derby gegen Tampa nach Penaltyschiessen 3:4. Lightning-Captain Steven Stamkos gelingt dabei der Ausgleich zum 3:3 erst sechs Sekunden vor Schluss. Für die «Bolts» ist es der dritte Sieg im dritten Spiel, für das Malgin-Team die erste Pleite.

Eine 1:2-Heimniederlage setzt es für die drei Nashville-Legionäre Josi, Fiala und Weber ab. Sie müssen sich den Dallas Stars geschlagen geben. Josi (22:56 Minuten) steht dabei fast gleich lang auf dem Eis, wie seine beiden Schweizer Kollegen Fiala (12:42) und Weber (10:17) zusammen.

Bleibt noch Mark Streit, der 19:44 Minuten ran darf. Er kassiert mit Philadelphia ein 4:7 in Chicago – und das nachdem sein Team einen 0:4-Rückstand hatte ausgleichen können. Bemerkenswert: Marian Hossas 4:0 ist sein 500. persönlicher NHL-Treffer. (fan)