Bärtschi mit Gehirnerschütterung
Nino schnürt nächsten Doppelpack

Tore, Assists, Verletzungen: Hier gehts zum Round-up der NHL-Spiele der Nacht auf den Mittwoch.
Publiziert: 08.02.2017 um 08:16 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 08:00 Uhr
Der Bündner trifft gleich doppelt
0:51
Niederreiter in Topform:Der Bündner trifft gleich doppelt

Mit dem 4:2-Auswärtssieg über die Winnipeg Jets untermauern die Minnesota Wild: Sie sind das beste Team der Western Conference!

Nach drei Spielen ohne Punktausbeute schlägt Nino Niederreiter wieder zu – und wie! Mit einer Doublette drückt der Churer der Partie seinen Stempel auf. Damit avanciert er zum besten Torschützen des Teams aus St. Paul. Besonders sehenswert: der Führungstreffer zum 1:0 in der 12. Minute. Nino büschelt sich den Puck zurecht und verwertet mit einem Handgelenkschuss eiskalt. Das zweite Goal ist ein Empty-Netter kurz vor Schluss.

Äusserst glücklos verläuft der NHL-Abend für Sven Bärtschi in Diensten der Vancouver Canucks. Der Teamkollege von Luca Sbisa steht im Schweizer Duell gegen Yannick Weber und Roman Josi von den Nashville Predators nicht einmal zwei Minuten im Einsatz, ehe er mit Verdacht auf eine Gehirnerschütterung das Eis bereits wieder verlässt. Bitter – auch, weil seine Canucks das Spiel mit 2:4 verlieren. Josi verbucht bei den «Preds» hingegen zwei Assists.

Gleich mit 5:0 bezwingt Tampa Bay die Los Angeles Kings in der Fremde. Beim letzten Treffer liefert Joel Vermin die zweite Vorlage. Timo Meier bleibt im Dress der San José Sharks, die sich den Buffalo Sabres mit 4:5 nach Verlängerung geschlagen geben müssen, ohne Skorerpunkt. Gleiches gilt für Sven Andrighetto, der mit seinen Montréal Canadiens gegen Colorado, das schlechteste Team der Liga, gleich mit 0:4 auf den Deckel kriegt. (sag)