1:01
Heisser Einstand für Winnipeg:Niederreiter lässt bei Jets-Premiere die Fäuste fliegen

Auftakt mit Knalleffekt
Niederreiter startet neues NHL-Abenteuer mit wilder Prügelei

In seiner ersten Partie für die Winnipeg Jets zeigt sich Nino Niederreiter gleich von seiner harten Seite. Der Churer liefert sich einen Faustkampf – und muss auch eine Niederlage einstecken.
Publiziert: 01.03.2023 um 07:55 Uhr
|
Aktualisiert: 01.03.2023 um 08:11 Uhr

Nino Niederreiter verliert bei seiner Premiere im Trikot der Winnipeg Jets. Der Churer unterliegt den Los Angeles Kings mit Kevin Fiala 5:6 nach Penaltyschiessen. Für die Jets sieht es lange nach einem Sieg aus. Zu Beginn des dritten Drittels liegen die Kanadier 5:3 in Front. Doch die Kings finden ins Spiel zurück. Anze Kopitar mit seinem vierten persönlichen Treffer und Gabriel Vilardi schiessen die Kalifornier in die Verlängerung, ehe sie dank eines Treffers durch Adrian Kempe im Penaltyschiessen die Partie doch noch drehen können.

In seinen gut 18 Minuten Eiszeit, knapp vier davon im Powerplay, verzeichnet Niederreiter fünf Checks, keinen Abschluss und vier Strafminuten. Diese handelt sich der Stürmer kurz vor Ende des zweiten Drittels ein, als er LA-Verteidiger Sean Durzi gegen den Kopf checkt.

Darauf legt sich Niederreiter mit dessen Team-Kollegen Adrian Kempe an. Nach einer Wrestling-Einlage werden die beiden von den Schiedsrichtern getrennt. Der Schweizer erhält dafür eine zwei plus zwei Minuten Strafe. Sein Kontrahent Durzi verlässt das Eis benommen, kann die Partie aber doch noch zu Ende spielen.

Nino Niederreiter startet mit einer Niederlage in sein neues Abenteuer bei den Winnipeg Jets.
1/4

Josi und Suter verlieren

Von den anderen Schweizern, die in der Nacht auf Mittwoch im Einsatz stehen, kann sich einzig Philipp Kuraschew in die Skorerliste eintragen lassen. Der Berner in Diensten der Chicago Blackhawks liefert gegen die Arizona Coyotes kurz vor Schluss den Assist zum 1:4 von Andreas Athanasiou. Bei den Coyotes erhält Janis Moser zwar am meisten Eiszeit mit knapp 21 Minuten, bleibt selber aber ohne Punkt.