Drei Schweizer lassen sich in der Nacht auf Sonntag in die Skorerliste eintragen. Nur einer von ihnen darf sich über einen Sieg seines Teams freuen.
Publiziert: 29.10.2023 um 07:40 Uhr
|
Aktualisiert: 29.10.2023 um 08:18 Uhr

Roman Josi ist in dieser NHL-Saison erstmals Torschütze und trifft gleich zum Sieg. Der Berner sorgt beim 3:2 nach Verlängerung der Nashville Predators gegen die Toronto Maple Leafs für die Entscheidung.

Gut zwei Minuten der zusätzlichen Spielzeit sind in der Arena in Nashville absolviert, als Josi mit einem Handgelenkschuss dem Russen Ilja Samsonow im Tor der Maple Leafs keine Chance lässt und das Hoch der Gäste nach drei Siegen beendet. Der Captain ist schon zuvor an einem Treffer beteiligt. Im ersten Drittel ist er beim 1:1-Ausgleich von Doppeltorschütze Ryan O'Reilly im Powerplay einer der Vorbereiter.

Niederreiter trifft und verliert

Torschütze und Passgeber ist auch Nino Niederreiter. Der Bündner muss sich mit den Winnipeg Jets in Montreal gegen die Canadiens gleichwohl 3:4 nach Penaltyschiessen geschlagen geben. Die zwei Skorerpunkte lässt sich Niederreiter in der ersten Minute des zweiten Drittels innert 18 Sekunden gutschreiben. Vorerst ist er Assistent beim 2:1 durch Adam Lowry, dann baut er mit seinem zweiten Tor in der laufenden Meisterschaft die Führung aus. Der Amerikaner Lowry hat im ersten Abschnitt schon das 1:0 erzielt. Für die Jets ist es die erste Niederlage nach drei Siegen.

Roman Josi (l.) erzielt für die Predators den entscheidenden Treffer.
1/4
Die Resultate der Nacht

Philadelphia Flyers – Anaheim Ducks 4:7
Florida Panthers – Seattle Kraken 3:2
Pittsburgh Penguins – Ottawa Senators 2:5
Boston Bruins – Detroit Red Wings 4:1
Montreal Canadiens – Winnipeg Jets 4:3 n.P.
Nashville Predators – Toronto Maple Leafs 3:2 n.V.
Columbus Blue Jackets – New York Islanders 0:2
Vancouver Canucks – New York Rangers 3:4 n.V.
Los Angeles Kings – Vegas Golden Knights 3:4 n.P.

Mehr

Eine Niederlage setzt es auch für Kevin Fiala ab. Der St. Galler verliert mit den Los Angeles Kings zu Hause gegen die Vegas Golden Knights 3:4 nach Penaltyschiessen. Fiala bereitet eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit das 3:3 durch Drew Doughty vor. Es ist sein bereits zehnter Assist in dieser Saison. Im Penaltyschiessen scheitert Fiala wie seine Teamkollegen Trevor Moore und Pierre-Luc Dubois. (SDA)