Erste Niederlage beim Turnier in Schweden
Strafen werfen Schweizerinnen aus der Bahn

Die Frauen-Nati kassiert beim 5-Länder-Turnier in Ängelholm die erste Niederlage – 2:4 nach 2:0-Führung.
Publiziert: 15.12.2022 um 20:21 Uhr

Nach den Siegen gegen Tschechien (4:3) und Schweden (5:2) beginnt es für die Schweizerinnen auch gegen Finnland gut. Dank Treffern von Kaleigh Quennec und Lisa Rüedi (in Unterzahl) geht das Team von Colin Muller im ersten Drittel 2:0 in Führung.

Doch dann leisten sich Quennec und Alina Müller innert 12 Sekunden 2-Minuten-Strafen. Die doppelte Überzahl nutzt Finnland durch Sanni Rantala prompt zum Anschlusstreffer.

Im Mitteldrittel kassieren die Schweizerinnen drei weitere Strafen, ehe Finnland bei der dritten durch Emmi Rakkolainen ausgleicht. Noch vor der zweiten Pause ist die Wende dann vollendet. Krista Parkonnen bezwingt Torhüterin Andrea Brändli ein drittes Mal. Den Schlusspunkt setzt Noora Tulus in der zweitletzten Minute mit dem 4:2 ins leere Tor. Wohl nicht ganz unverdient, wenn man bedenkt, dass die favorisierten Finninnen am Schluss über ein Torschuss-Verhältnis von 47:9 aufweisen.

Grosser Einsatz gegen Finnland (Archivbild): Kaleigh Quennec und Goalie Andrea Brändli.

Zum Abschluss des 5-Länder-Turniers in Schweden treffen die Schweizerinnen im vierten Spiel innert vier Tagen am Freitag um 13 Uhr noch auf Deutschland. (sr)