Champions Hockey League
Zug und Bern stehen in der K.o.-Phase

Mit je einem Heimsieg ziehen der EVZ und der SCB in die Achtelfinals der Champions Hockey League ein.
Publiziert: 10.10.2017 um 22:16 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 14:10 Uhr

Bern – Mountfield 5:2
Das Spiel: Meister Bern steht in der K.o.-Phase der Champions League. Das Team von Kari Jalonen lässt im letzten Gruppenspiel gegen Mountfield nichts anbrennen, kann es sich sogar leisten, das erste Drittel zu verschlafen.

0:1 führen die Tschechen, die auf acht Stammspieler – unter ihnen auch Captain und Ex-SCB-Meisterstürmer Jaroslav Bednar – verzichten nach 20 Minuten. Und das verdient. Gleich zweimal kommt ein Tscheche alleine vor SCB-Keeper Leonardo Genoni zum Abschluss. Schliesslich sorgt Lukas Vopelka für die Führung.

Nach der Pause aber macht der SCB mit dem Gegner kurzen Prozess. Nach 22 Minuten trifft Thomas Rüfenacht in Überzahl. Fünf Minuten später Ramon Untersander von der blauen Linie. Wiederum sechs Minuten später lenkt Mika Pyörälä einen Noreau-Schuss ab. Und 15 Sekunden vor der zweiten Pause schliesst Tristan Scherwey, der auch das 5:1 erzielt, eine 3:1-Situation erfolgreich ab.

Der Meister feiert Torschütze Tristan Scherwey.
1/2

Doppelte Freude: Eric Blum gibt nach seiner Handverletzung sein Comeback. Auf wen der SCB nun im Achtelfinal trifft, entscheidet sich am Freitag.

Zug – Vienna Capitals 3:1
Das Spiel: Im Duell der Leader ihrer jeweiligen Ligen sieht es lange danach aus, als würden die Österreicher die Oberhand behalten. Sie wehren sie gegen die Zuger, die entschlossener auftreten als noch im Hinspiel. Doch der EVZ geht mit seinen Chancen nachlässig um. Das Toreschiessen ist – wie in der Meisterschaft zu oft auch – von der Form der Linie um Stalberg, Roe und Lammer abhängig. Die Führung der Vienna Capitals sowie der Ausfall von Roe im Mittel- und Lammer im Schlussdrittel sind für die Erfolgschancen der Zuger, die mindestens einen Punkt für den Vorstoss in die K.o.-Runde brauchen, nicht förderlich. Doch Diem mit einem glücklichen Ablenker zum Ausgleich und Martschini und Klingberg sichern dem EVZ den Vorstoss in die K.o.-Runden.