Champions Hockey League
Wichtiger Auswärtssieg für Fribourg-Gottéron

Fribourg-Gottéron gewinnt in der Champions Hockey League im Auswärtsspiel gegen den finnischen Klub Ilves Tampere drei wichtige Punkte. Für Davos hingegen war der Heimsieg gegen die Belfast Giants eine Pflichtaufgabe.
Publiziert: 09.09.2022 um 20:59 Uhr
|
Aktualisiert: 09.09.2022 um 22:23 Uhr

Fribourg-Gottéron setzt sich in Finnland 2:0 durch. Sandro Schmid in der 10. Minute im Powerplay und Julien Sprunger 36 Sekunden später stellen eine 2:0-Führung her, die bis zum Schuss hält.

Fribourg hat Ilves Tampere bereits im Heimspiel bezwungen (3:2). Allerdings ist mit Blick auf die Qualifikation für die Achtelfinals Vorsicht geboten. Die Gruppe E verläuft sehr ausgeglichen. Abgesehen von Fribourgs Erfolg am Freitagabend wurden alle anderen Partien in diesem Pool mit nur einem Tor Unterschied entschieden. Am Sonntag spielt Fribourg auswärts gegen die Stavanger Oilers aus Norwegen.

Zwischenspurt im Startdrittel

Der HC Davos sorgt im Startdrittel mit vier Toren innert vier Minuten für klare Verhältnisse und lässt so keine Spannung aufkommen. Denn ohne einen Sieg über Belfast hätten sich die Bündner zum Gespött gemacht. Dank des 5:1-Sieges weist Davos nach drei Runden weiterhin eine makellose Bilanz aus. (SDA/mam)

Fribourg-Gottéron gewinnt das 3. Gruppenspiel in Finnland.