Auswärtsmacht Los Angeles
Rekord-Sieg für Kings und Fiala

Die Los Angeles Kings mit Kevin Fiala bleiben in der NHL auswärts eine Macht. Mit dem zehnten Auswärtssieg in Folge egalisieren sie einen Rekord.
Publiziert: 06.12.2023 um 07:40 Uhr
|
Aktualisiert: 06.12.2023 um 10:07 Uhr

Die Los Angeles Kings bezwingen die Columbus Blue Jackets 4:3 nach Verlängerung und wahren ihre Ungeschlagenheit als Gast-Team in der laufenden Meisterschaft. Mit dem zehnten Auswärtssieg ohne Unterbruch stellen sie die Bestmarke der Buffalo Sabres aus der Saison 2006/2007 ein.

Die Serie halten die Kings dank einer wundersamen Wende aufrecht. Nach zwei Dritteln liegen sie 0:3 zurück. Doppeltorschütze Phillip Danault und der Usbeke Arthur Kalijew machen im dritten Abschnitt innert sechseinhalb Minuten den Rückstand wett. Kevin Fiala (27) bereitet den zweiten Treffer des Kanadiers vor. Dessen Landsmann Drew Doughty sorgt in der Verlängerung nach 33 Sekunden für die Entscheidung.

Josi bezwingt Kurashev

Ein Gewinner und Passgeber ist auch Roman Josi (33). Der Berner assistiert beim 4:3 nach Penaltyschiessen der Nashville Predators bei den Chicago Blackhawks mit Philipp Kurashev (24) den Kanadier Ryan O'Reilly beim Ausgleich zum 3:3 im zweiten Drittel.

Kevin Fiala kann mit den Los Angeles Kings über einen Rekord-Sieg jubeln.
1/4

Die Predators nähern sich dank des Sieges den Playoff-Plätzen weiter an, wogegen die Blackhawks nach der vierten Niederlage hintereinander nunmehr die punktemässig schwächste Equipe der Liga sind.

Siegenthaler mit Assist bei Jubiläum

Eine besondere Partie bestreitet Jonas Siegenthaler (26) mit den New Jersey Devils beim 6:5 auswärts gegen die Vancouver Canucks. Der Zürcher Verteidiger steht in der NHL zum 300. Mal im Einsatz. Siegenthaler begeht sein Jubiläum mit einem Skorerpunkt. Er liefert im ersten Drittel Jesper Bratt die Vorlage zum 1:0. Nico Hischier (24) ist am zweiten Tor des Schweden beteiligt. Der Walliser bedient Bratt beim entscheidenden Treffer 34 Sekunden vor Schluss.

Die Canucks treten erneut ohne den verletzten Pius Suter (27) an. Der Stürmer lief letztmals vor gut drei Wochen auf. Seither verpasste er elf Spiele. (SDA)