Ex-TV-Star Nadja Zimmermann stellt ihre Hits vor
Diese Rezepte funktionieren im Sommer immer

Food-Expertin und Ex-TV-Frau Nadja Zimmmermann verrät ihre Lieblingsgerichte für den Sommer.
Publiziert: 29.07.2018 um 22:23 Uhr
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Aktualisiert: 26.07.2024 um 14:29 Uhr
Nadja Zimmermann verwendet für ihr Essen am liebsten ganz frische Produkte.
Foto: Markus Lamprecht
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Dominik Hug

Kochen ist ihre grosse Leidenschaft: Die ehemalige Fernsehfrau Nadja Zimmermann (41) hat bereits drei Rezeptbücher veröffentlicht, daneben betreibt sie den Food- und Lifestyleblog LouMalou.ch. «Essen ist bei mir selten bloss Mittel zum Zweck, ­wenn immer möglich zelebriere ich es gern», sagt sie. Dass auch aus einfachen Zutaten etwas Fantastisches auf den Tisch gezaubert werden kann, zeigt Zimmermann anhand ihrer drei Lieblingsrezepte für den Sommer. «An einem warmen Sommerabend verbringt niemand gerne viel Zeit in der Küche. Deshalb muss es einfach sein und schnell gehen», sagt Zimmermann. «Und natürlich auch leicht zu verdauen!» Die drei Sommer-Hits würden sich wunderbar für ein lauschiges Picknick oder fürs Grillieren im Wald oder in der Badi eignen, schwärmt die Ex-Moderatorin.

PASTASALAT

Zutaten

Tomaten
Penne
Basilikum
Dressing: Olivenöl, Zitronensaft, Fleur de Sel

Penne nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und abkühlen lassen. Tomaten klein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles vermischen, Olivenöl und Zitronensaft darüber träufeln und mit Fleur de Sel abschmecken.

PIZZADILLAS

Zutaten

Weizen- oder Maistortillas
Einfacher Tomatensugo
Mozzarella
frischer Basilikum

Tortillas auf einer Hälfte mit dem Sugo bestreichen und mit Mozzarella und Basilikum garnieren. Hälfte zuklappen und ohne Öl in der Pfanne braten (oder auf dem Grill), bis der Mozzarella schmilzt.

Hat man gerade mal keinen Tomatensugo zur Hand, kann man auch ein paar Tomatenscheiben hineinlegen. Auch mit gebratenen Auberginen sind diese Happen ein Genuss.

BLUMENKOHLSALAT MIT BOHNEN

Zutaten

250 g Blumenkohl
250 g grüne Bohnen
1 Zitrone
Arganöl
Petersilie
1 Handvoll Mandelscheibchen

Dressing: Olivenöl, ½ Zitrone (Saft), 1 Prise Za'atar, 1 Prise Salz, 1 Gutsch Yacon-Sirup

Blumenkohl in mittelgrosse Röschen teilen und waschen. Auf ein Backblech legen, mit Arganöl beträufeln und Zitronenschale der ganzen Zitrone darüberraffeln. Im Ofen backen, danach abkühlen lassen. Petersilie fein hacken. Bohnen zehn Minuten kochen lassen, dann kalt abspülen. Mandeln goldbraun rösten. Dressing darüberträufeln und Petersilie darüberstreuen.

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