Hier bekommen Daniel Humm und sein Team die Auszeichnung
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Drei Michelin-Sterne:Hier bekommen Daniel Humm und sein Team die Auszeichnung

Erfolg für Star-Koch Daniel Humm
Sein veganes Restaurant bekommt Mega-Auszeichnung

Seit 2011 wurde das Restaurant von Daniel Humm in New York jeweils mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Mit der Neu-Ausrichtung hin zu veganer Küche gleicht diese Ehre fast einer Sensation. Es werde die Welt des Fine Dinings verändern, so Humm.
Publiziert: 07.10.2022 um 12:58 Uhr

Elf Jahre lang wurde seine Küche im Eleven Madison Park vom «Guide Michelin» mit drei Sternen ausgezeichnet. Und auch in diesem Jahr wird dem Schweizer Star-Koch Daniel Humm (46) diese Ehre zuteil. Das besondere: Seit Sommer 2021 bietet das Fine-Dining-Restaurant ausschliesslich vegane Speisen an. Damit ist das Lokal das erste mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete vegane Restaurant weltweit.

«Diese Bewertung hat eine riesige Bedeutung. Der ‹Guide Michelin› hat Fine Dining ja gewissermassen erfunden. Und wer Fine Dining machen wollte, hat sich daran orientiert», sagt Daniel Humm zu «Gault Millau». «Jetzt habe ich meine eigenen Regeln definiert, was mir Fine Dining bedeutet. Und wenn der Michelin da mitgeht, habe ich tatsächlich etwas bewegen können.»

Risikoreiche Veränderung hin zu veganer Küche

Die Auszeichnung sieht der Partner von Hollywood-Star Demi Moore (59) als Beginn eines neuen Kapitels, bei dem «die Welt zuschaut». Dieses Zeichen werde die Welt des Fine Dinings verändern, ist sich Humm sicher.

Grosse Ehre für Daniel Humm: Sein Restaurant Madison Eleven Park wurde mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet.
Foto: Getty Images for Fast Company
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Nach der coronabedingten Zwangspause eröffnete Humm sein Restaurant mit einer rein pflanzenbasierten Küche. Dieser risikoreiche Schritt – ohne Vorbilder und Anhaltspunkte – hat sich nun ausgezahlt. «Als wir beschlossen haben, diesen Weg zu gehen, haben wir uns bewusst dafür entschieden, über eine Klippe ins Leere zu springen. Wir wussten nicht, was uns da erwartet», sagt Humm.

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Seine Freundin Demi Moore führt er in sein Restaurant aus

Für ihn müsse es nicht immer nur Fleisch auf dem Teller sein. «Mit Foie Gras wird man heute nicht mehr berühmt. Natürlich kann man das servieren, und viele Gäste essen Entenleber gern, aber es ist keine Basis mehr für Ruhm», so Humm.

Der in Zürich und im Aargau aufgewachsene Koch machte in den letzten Monaten weniger mit seiner Küche, dafür mit seiner Beziehung zu Demi Moore Schlagzeilen. Oft habe er die Schauspielerin auch in sein eigenes Restaurant ausgeführt. «Daniel arbeitet lange und hart im Eleven Madison Park, aber er nimmt sich trotzdem oft Zeit, um mit Demi dort gemeinsam romantisch zu Abend essen kann», sagte ein Insider gegenüber «US Weekly». (imh)

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