Anton Mosimann kreiert Geburts-Dessert
Beerli-Pudding für Archie

Erst wenige Tage alt ist der Sohn von Herzogin Meghan und Prinz Harry. Und schon hat er sein eigenes Dessert – die «Creation Archie» des Schweizer Starkochs Anton Mosimann.
Publiziert: 12.05.2019 um 20:35 Uhr
|
Aktualisiert: 10.04.2021 um 23:12 Uhr
Flavia Schlittler

Der Solothurner Starkoch Anton Mosimann (72) liebt es, für die britische Königsfamilie zu kochen. Das tut er bereits seit 30 Jahren. Für spezielle Anlässe zaubert er doppelt gerne. So widmete er Camilla (71) ein gefülltes Pouletbrüstli, Herzogin Meghan (37) einen Cheesecake mit Passionsfrucht, zur Geburt von Prinzessin Charlotte (4) eine rosa Cremeschnitte, und nun zur Geburt von Prinz Harrys (34) und Meghans Sohn Archie kreiert er einen Beerli-Pudding, der sich so machen lässt.

Zutaten für das 4-Portionen-Rezept

8 dünne Scheiben Vollkorntoast
5 g Gelatinepulver
1 dl Wasser
1 Saft von Zitrone
150 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
150 g Brombeeren
einige Heidel- und Johannisbeeren
4 Pfefferminzblätter als Garnitur
Für die Himbeersauce
300 g Himbeeren
4 EL Puderzucker
1
Saft einer kleinen Zitrone


Zubereitung

  1. Die Toastscheiben entrinden und in breite Streifen schneiden. Vier Tassen oder Formen mit den Brotscheiben auslegen. Das Gelatinepulver im Wasser quellen lassen. Über milder Hitze auflösen und den Zitronensaft einrühren. Danach durch ein Sieb giessen und in vier kleine Töpfe verteilen.
  2. Die vollreifen Früchte getrennt in die Töpfe geben und auf kleiner Flamme weichdünsten. Abwechslungsweise Früchte und Brotstreifen in die Formen füllen. Diese zuletzt mit den Brotstreifen abdecken.
  3. Ein kleines Loch in die Deckschicht bohren und den Fruchtsaft hineingiessen. Die Formen mit Untertassen abdecken und leicht beschweren. Danach für einige Stunden in den Kühlschrank geben.
  4. Für die Sauce, die Himbeeren durch ein Sieb passieren. Anschliessend mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den Pudding auf vier Dessertteller stürzen und mit der Sauce umgiessen. Mit Beeren und Pfefferminzblättern garnieren und leicht mit Puderzucker bestäuben.

Fertig ist Symphonie in Beeren «Creation Archie».

Baby Sussex

Royal-Fans jubeln auf der ganzen Welt!  Das erste Kind von Herzogin Meghan und Prinz Harry ist endlich da! Alle Neuigkeiten zur Geburt, dem Namen, Titel und Geschlecht von «Baby Sussex» lesen Sie hier im Liveticker.

Royal-Fans jubeln auf der ganzen Welt!  Das erste Kind von Herzogin Meghan und Prinz Harry ist endlich da! Alle Neuigkeiten zur Geburt, dem Namen, Titel und Geschlecht von «Baby Sussex» lesen Sie hier im Liveticker.

Mehr
Der Solothurner Starkoch Anton Mosimann.
Foto: Thomas Meier
1/8
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?