Leckeres Rezept
So backen Sie Schoko-Truffes wie ein Profi

Wenn Schoko-Träume wahr werden! So einfach gehen Weihnachts-Truffes: Super-Confiseur Roger von Rotz zeigt, wies geht.
Publiziert: 10.12.2018 um 11:52 Uhr
|
Aktualisiert: 23.12.2018 um 15:54 Uhr

Zubereitungszeit: 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien: keine Angaben

Zutaten:

 Für 60 Stück
 Schokolade-Hohlkugeln im ­Blisterpack, 26 mm Durchmesser
Füllung 
100 gRahm
12 gHonig
100 gDunkle Kuvertüre, 65 %
25 gVorzugsbutter
 Gewürzmischung: (je nach Geschmack in sehr kleinen Quantitäten, vorsichtig gemischt) Zimtpulver, schwarzer Pfeffer, Sternanis, Orangenzeste
Finish 
60 gDunkle Kuvertüre, 65 % Kakaogehalt (1)
150 gDunkle Kuvertüre, 65 % Kakaogehalt (2)
 Griesszucker oder Goldglitzer (aus der ­Lebensmittelabteilung des Grossverteilers)
Schoggi-Rezept für süsse Truffes.
Foto: René Frauenfelder

Zubereitung:

  1. Rahm aufkochen, Gewürze, ­Honig unterrühren. Zugedeckt zur Seite ziehen.
  2. Kuvertüre in Schüssel mit dem heissen ­Gewürzrahm durch ein Sieb übergiessen. Dabei die Kuvertüre dauernd rühren.
  3. Schüssel in kaltes Wasserbad stellen. ­Dauernd rühren. Butter untergeben. Sanft und langsam rühren, damit keine Luft in die
Schokomasse eingeschlossen wird.
  4. Ist Schokomasse noch genau 20 Grad warm, in einen Spritzbeutel mit runder Tülle einfüllen. Damit in die Hohlkugeln gespritzt.

Finish:

  1. Dunkle Kuvertüre (1) schmelzen. 
Dann unter Rühren auf 32 Grad runterkühlen. 
In Spritzbeutel füllen. Gefüllte Kugeln mit ­kleinem Kuvertüre-Punkt verschliessen.
  2. Ab jetzt muss mit Handschuhen gearbeitet werden.
  3. Die dunkle Kuvertüre (2) schmelzen und 
die verschlossenen Truffes damit zwischen 
den Handflächen «einreiben». Dann im 
Zucker ­wälzen oder mit etwas Goldglimmer überstreuen. Abkalten lassen. Trocken und 
kühl lagern.
Rezepte für Weihnachtsguetzli für jeden Geschmack

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Die besten Guetzli-Rezepte zu Weihnachten gibts auf Blick.ch. Exklusiv von Profibäckern kreiert und ausgesucht. Mit diesen einfachen und praktischen Rezepten gelingen alle Weihnachtsguetzli mühelos.
Weihnachtsgebäck der Spitzenklasse versüsst unsere Festtage.
René Frauenfelder

Weihnachten steht bevor und ihr freut euch schon auf Weihnachtsguetzli? Auf Blick.ch findet ihr die besten Weihnachtsgebäck-Rezepte zum Backen mit Videos und Tipps.

Mehr
Externe Inhalte
Möchtest du diesen ergänzenden Inhalt (Tweet, Instagram etc.) sehen? Falls du damit einverstanden bist, dass Cookies gesetzt und dadurch Daten an externe Anbieter übermittelt werden, kannst du alle Cookies zulassen und externe Inhalte direkt anzeigen lassen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?