Backen mit Petra
Diese Zopf-Häsli sind zum Essen fast zu herzig

Petra Hutter präsentiert die feinsten Rezepte zum Nachmachen. Ganz nach dem Motto: «Einfach und süss muss es sein.» Heute backt sie süsse Zopf-Häsli.
Publiziert: 04.04.2021 um 07:57 Uhr
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Aktualisiert: 05.04.2023 um 10:50 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten / Ruhezeit: ca. 1,5 Stunden / Backzeit: ca. 25 Minuten / Schwierigkeitsgrad: leicht

MengeZutaten

1 kg

Mehl

1 EL

Salz

5,5 dl

Milch

1

Hefewürfel

1 EL

Zucker

180 g

Butter

1

Ei, verklopft

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben.

  2. Milch erwärmen.

  3. Hefewürfel mit Zucker zerbröckeln.

  4. Die aufgewärmte Milch aufgiessen, rühren und stehen lassen.

  5. Butter in die Milch geben, nicht aufkochen lassen. Sie soll handwarm sein, die Butter darin schmelzen lassen.

  6. Alles zusammen mit einem verklopften Ei in eine Schüssel geben und mixen.

  7. Den Teig eine Stunde in der Wärme und in ein nasses Handtuch gewickelt ruhen lassen.

  8. Den Teig zu einem Zopf (oder: Häsli) formen.

  9. Die Zopf-Häsli 30 Minuten in der Kälte mit nassem Tuch abgedeckt ruhen lassen.

  10. Mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.

  11. Bei 220 Grad für 15 bis 25 Minuten (je nach Grösse) backen.

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