Was? Wir trinken alkoholfreies Bier?
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Überraschender Blindtest an einem Sommerabend
Was? Wir trinken alkoholfreies Bier?

Sommer, Sonne, Geschmackstest: Können wir alkoholfreies Bier mit Fruchtgeschmack von Limonade unterscheiden? Die Antwort gibts im Video.
Publiziert: 20.07.2024 um 23:46 Uhr
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Aktualisiert: 22.07.2024 um 12:22 Uhr
Dies ist ein bezahlter Beitrag, präsentiert von Feldschlösschen Alkoholfrei

Das Auge isst nicht nur mit, wie es in dem bekannten Sprichwort heisst: Es trinkt auch mit. Primär erkennen wir unsere Lieblingsgetränke an der Verpackung – und nicht direkt im Geschmacksvergleich mit ähnlichen Produkten. 

Das US-Marktforschungsinstitut Agilis Insights führte 2020 einen Vergleichstest zwischen zwei Softgetränken durch. Beim Blindtest bevorzugten 64 Prozent den Geschmack von Getränk A. Sobald die Verpackung sichtbar wurde, waren allerdings 68 Prozent für Getränk B. Das zeigt: Ein grosser Teil der Befragten entschied sich eher mit den Augen, als mit dem Gaumen.

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Passanten auf der Chinawiese im Geschmacksdilemma

Wir wollten herausfinden: Erkennen die Passantinnen und Passanten alkoholfreies Bier mit Fruchtgeschmack nur am Geschmack, wenn sie die Dose nicht sehen? Merken sie, dass es Bier ist? Oder denken sie angesichts des Geschmacks von Grapefruit, Pfirsich und Zitrone eher an Limonaden? 

Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht und unseren Tisch an einem heissen Sommerabend auf der Zürcher Chinawiese aufgestellt. Das Resultat gibt es oben im Video zu sehen – und auch, ob die teilnehmenden Personen ihr Feldschlösschen Zitrone, Pfirsich und (das neue) Grapefruit 0.0 % mochten.

Feldschlösschen Alkoholfrei – für jeden Geschmack

Probiere die köstlichen alkoholfreien Biere von Feldschlösschen und finde deinen Favoriten. Neben Feldschlösschen Alkoholfrei Lager führt Feldschlösschen seit 2018 auch Feldschlösschen Alkoholfrei Weizenfrisch isotonisch. Das Angebot wurde zudem um fruchtige alkoholfreie Biermischgetränke erweitert, wie Feldschlösschen Zitrone 0,0 % und Feldschlösschen Pfirsich 0,0 %. Mit Grapefruit 0,0 % erweitert Feldschlösschen 2024 sein Angebot und bietet damit noch mehr Auswahl.

Alkoholfreies Bier
• ist natürlich, erfrischend und durstlöschend
• überzeugt mit vollem Geschmack und ist somit die perfekte Alternative zum herkömmlichen Erfrischungsangebot
• sorgt für Abwechslung beim Essen, in der Freizeit und beim geselligen Beisammensein und
• passt auch in all jenen Momenten, in denen man bewusst auf Alkohol verzichten möchte.

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• überzeugt mit vollem Geschmack und ist somit die perfekte Alternative zum herkömmlichen Erfrischungsangebot
• sorgt für Abwechslung beim Essen, in der Freizeit und beim geselligen Beisammensein und
• passt auch in all jenen Momenten, in denen man bewusst auf Alkohol verzichten möchte.

Herstellung und Zutaten im Fokus

Wer sich für ein alkoholfreies Biermischgetränk mit spritzigem Fruchtgeschmack entscheidet, wird dies vielleicht aufgrund des Geschmacks tun oder der Zutaten natürlichen Ursprungs. Für Bier benötigt man einzig Wasser, Malz, Hopfen und Hefe: Die Bierwürze entsteht aus Wasser, Malz und Hopfen, und durch die Zugabe von Hefe wird die Gärung eingeleitet, wodurch Alkohol und Kohlensäure produziert werden. Bei der Herstellung von alkoholfreiem Bier mittels der sogenannten physikalischen Methode wird der Alkohol entweder durch Filtration mit Membranen oder durch Vakuumdestillation entzogen. Im Vakuum verdampft der Alkohol bereits bei 40 Grad Celsius, was sehr produktschonend ist. Mittels der Destillationsmethode können auch Biere mit 0,0 Volumenprozent Alkoholgehalt produziert werden.

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Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.

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