Schnelle Rezepte So kocht man Couscous richtig
Publiziert: 16.11.2023 um 17:17 Uhr
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Aktualisiert: 16.11.2023 um 23:28 Uhr

Couscous, das Gericht aus zerriebenem Hartweizen-Griess, ist die Basis für vielfältige Rezepte. Das typisch nordafrikanische Gericht Couscous zählt seit 2020 zum Weltkulturerbe. Couscous symbolisiert das «Zusammenleben» und ist besonders beliebt in Algerien, Marokko, Mauretanien und Tunesien.

Couscous wird aus Griess oder Hartweizen hergestellt und traditionell mit Gemüse, Fleisch oder Fisch serviert. Wir zeigen euch, wie ihr die Basis für diese Spezialität aus Nordafrika richtig zubereitet.

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Couscous-Gericht in einem Restaurant in Tunis
Portionen4
Nährwert / Person112 kcal / 100 g
Zubereitungs-Zeit5 Min.
Zutaten
250 gCouscous
250 mlWasser
1/2 TLSalz
1 ELOlivenöl + Extra
Wasser mit Olivenöl und Salz in einen Topf geben.
Erhitzen und vom Herd nehmen.
Couscous ins heisse Wasser geben.
Zugedeckt ca. 3–5 Minuten quellen lassen.
Mit einer Gabel auflockern und mit Beilage nach Wunsch servieren.
Bei Bedarf noch mit etwas Olivenöl verfeinern.
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