Rezepte aus der Bauernküche
Moudschärre – das mit Käse gefüllte Brot ist ein Geheimtipp

Auf ihrer Reise durch die Schweiz besucht Food-Bloggerin Zoe Torinesi Bauernhöfe und entlockt den Landwirten dabei viele feine Rezepte. Lotti Baumann aus Beinwil am See AG ist eine der letzten Köchinnen, die weiss was eine echte Moudschärre ist.
Publiziert: 15.06.2017 um 16:00 Uhr
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Aktualisiert: 13.12.2019 um 14:17 Uhr
Dieses gefüllte Brot ist vom Aussterben bedroht
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Rezepte aus der Bauernküche:Dieses gefüllte Brot ist vom Aussterben bedroht

Moudschärre Rezept aus Beinwil am See

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit: ca. 1 St.Schwierigkeitsgrad: Leicht /Kalorien p.P: Keine Angaben

Zutaten

 3-4 Moudschärre
1 kgHalbweissmehl
250 gKäse (rezent)
6 dlMilch
20 gHefe
1 TLSalz
Ein wenigButter, Muskat, Pfeffer, Meersalz, Mehl

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Hefe und Salz während ca. 5 Minuten zu einem feinen Teig in einem Mixer kneten. Ruhen lassen (ca. 1 Stunde).
     
  2. 205 g Käse fein reiben.
     
  3. Die Hälfte des Teiges kreisförmig und dünn auswallen und in der Mitte mit dem Käse belegen. Muskat und Meersalz darüberstreuen.
     
  4. Teig von Aussen zur Mitte hin einfalten bis der gesamte Käse bedeckt ist.
     
  5. Butter über den Teig geben.
     
  6. Für die süsse Variante kann man Brot mit den geraffelten Äpfeln belegen.
     
  7. Bei ca. 200 Grad während 20 Minuten goldbraun backen.
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