Nicht nur Beilage Karamellisierte Kirschtomaten aus dem Ofen
Publiziert: 19.07.2024 um 12:58 Uhr

Reife Tomaten duften intensiv und schmecken herrlich aromatisch. Karamellisierte Tomaten sind eine Leckerei aus Italien und schmecken köstlich als Vorspeise mit frischem Brot und Mozzarella. Sie passen auch perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. 

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Karamellisierte Kirschtomaten sind eine grossartige Vorspeise oder auch Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person106 kcal
Zubereitungs-Zeit10
Kochzeit15
Zutaten
500gKirschtomaten
2 ELRohzucker
2 ELOlivenöl
Etwasfrische Kräuter: Thymian, Basilikum, Majoran und Oregano
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/9

Kirschtomaten waschen und besonders grosse Tomaten halbieren.

Schritt 2/9

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.

Schritt 3/9

Kirschtomaten mit Öl bepinseln.

Schritt 4/9

Auf jede Tomaten etwas Zucker verteilen.

Schritt 5/9

Thymian, Basilikum, Majoran und Oregano klein schneiden und über Tomaten verteilen.

Schritt 6/9

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/9

Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180° Grad Umluft backen.

Schritt 8/9

Aus dem Backofen nehmen und Backpapier wegziehen. Entweder direkt auf dem Blech lassen oder in eine ofenfeste Schüssel umfüllen.

Schritt 9/9

Die Tomaten noch ca. 30 Minuten im warmen Ofen ruhen und nachziehen lassen.

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