Spargelsuppe
Den Klassiker neu entdecken

Von Mitte April bis in den Juni hinein sind sie wieder gefragt - die Spargelgerichte. Die Stangen werden gekocht, gebacken, gebraten und gegessen. Heute kochen wir eine cremige Spargelsuppe: Dieser edle Klassiker mit frischem Estragon wird Ihnen schmecken!
Publiziert: 17.04.2018 um 10:28 Uhr
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Aktualisiert: 13.12.2019 um 15:13 Uhr

Zubereitungszeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach /Kalorien p.P: 189 kcal

 Für 6 bis 10 Personen
1Zwiebel (geschält und fein gescheibelt)
60 gButter
500 gWeisser Spargel
1 PrizeZucker
1 dlNoilly Prat
1 lGeflügel- oder Gemüsebrühe
500 gRahm
1 ELFrische Estragonblätter
EtwasSalz und weisser Pfeffer
Eine leckere Spargelsuppe ist eine perfekte Vorspeise.
Foto: Getty Images

Zubereitung
 

  1. Die Zwiebelringe in der Butter langsam dünsten.
     
  2. Immer wieder wenden, damit der Zwiebelsaft einköchelt.
     
  3. Die Spargeln mit einem Sparschäler schälen, 3 cm vom Ende wegschneiden.
     
  4. Den Spargel in dünne Scheiben schneiden und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben.
     
  5. Unter wenden anwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
     
  6. Mit dem Noilly Prat ablöschen und nach dessen Aufkochen mit der Geflügelbrühe auffüllen.
     
  7. Alles etwa 20 Minuten leicht köcheln, den Rahm zufügen und für 1 Minute aufkochen.
     
  8. Mit dem Stabmixer pürieren, durch ein feines Sieb passieren. Abschmecken.
     
  9. Die Suppe schaumig aufmixen und in heissen Suppentellern oder Suppentassen anrichten.
     
  10. Eventuell mit einigen gekochten Spargelspitzen garnieren. Mit Estragon bestreuen und sofort auftragen.
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